Сергей Ситников отменил возрастные ограничения действия программы «Земский доктор»

В Костромской области в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» смогут участвовать специалисты любого возраста. Сергей Ситников отменил норму, ограничивающую участие в программах людей старше 50 лет.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор». Глава государства поручил распространить действие программы на специалистов старше 50 лет.
«Острый вопрос для первичного звена здравоохранения – это дефицит кадров. Здесь наряду с комплексным развитием медицинского образования нужны меры, которые дадут быстрый результат, быстрый эффект», – подчеркнул Владимир Путин.
В Костромской области возрастное ограничение отменено. Теперь переехать на работу в село, малые города и получить денежные компенсации смогут и специалисты старше 50 лет.
Напомним, что по данным программам врачи смогут получить единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей и фельдшеры в размере 500 тысяч рублей при трудоустройстве в государственную медицинскую организацию в город с численностью населения до 50 тысяч человек или сельский населенный пункт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *