Костромская область отремонтирует за три года 36 спортзалов для сельских школьников

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о создании условий для занятий спортом сельских школьников. В соответствии с документом за три года в регионе будет отремонтировано 36 спортзалов, для 29 открытых площадок закупят новое оборудование.

На улучшение условий занятий физкультурой и спортом для сельских школьников Костромская область намерена привлечь за три года 63,7 млн рублей федеральных средств. Ещё 4,1 млн рублей на условиях софинансирования заложено в областной казне и более 21 млн рублей – в местных бюджетах.
Это позволит отремонтировать спортивные залы в 36 сельских школах. Для открытых спортивных площадок 29 сельских школ будет закуплено новое оборудование.
По данным регионального департамента образования и науки в результате в регионе увеличится количество школьных спортивных клубов – на 54 единицы.
В 2019 году в рамках национального проекта «Образование» в Костромской области отремонтировано 7 спортзалов сельских школ, построено 17 современных спортивных площадок.
На эти цели Костромской областью привлечено более 34 млн рублей. В том числе, 24 млн 700 тысяч рублей – федеральных средств, 9,5 млн рублей – из областного и местных бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *