Наши верные друзья

Наши меньшие братья, также как и дети, часто бывают беззащитны. За ними требуется постоянный уход, они любят тех хозяев, которые за ними ухаживают, кормят. Как говорится, завел животного, так содержи его, как полагается. Корреспондент «РК» Светлана Александрова интересовалась у жителей Кадыйского района, есть ли у них домашние животные.

Юля:
–У нас дома уже несколько лет живет кошка Мурка. Она очень ласковая и добрая. Мама нашла ее на улице еще котенком, она была озябшая, голодная и грязная. Мы ее отмыли, обогрели, а еще возили в Кострому к ветеринару, он даже сделал ей операцию и удалил небольшую опухоль. Сейчас она красивая и пушистая.

Вера Викторовна:
– Когда переехали в новый дом, дети нам подарили котенка, мы его назвали Сенька. Такой хорошенький был, доверчивый. Однажды он пропал, наверное, кто-нибудь прибрал, так мы его и не нашли.
Собачка Камус долго жила у нас. Как-то муж поехал на рыбалку и взял его с собой, а он был уже старый, глухой, слепой и его сбила машина. Долго мы плакали, скучали по нему, ведь он для нас стал, как член семьи. С тех пор пока никого больше не заводим. Трудно расставаться с верными друзьями, которые никогда не предают.

Яна:
– Дома у нас обитают три кошки – наши любимицы. Кстати, все по характеру разные. У одной пока нет имени, мы еще придумываем, а тех двух зовут Тишка и Бруня. Домашние любимчики очень ласковые. Еще у нас есть улитка, мы ее купили в Костроме. Она вырастет и будет большая, примерно, с ладошку, в еде разборчива.
А еще у нас есть поросенок и кролики, они очень забавные!

Алексей:
– Кошек и собак мы не держим. У нас есть куры и поросята. Вся семья за ними ухаживает.
Кошки мне больше собак нравятся. Возможно, в скором времени заведу себе котенка. Породистую кошечку не буду брать, обыкновенную, как говорят «крестьяночку» приручу. И имя дам ей самое простое Муська или Мурка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *