Мост во Льгово восстановлен

Из года в год в Паньковском сельском поселении весной и осенью ведется работа по разборке и сборке моста через реку Немда к дерене Льгово.
Весной река сильно разливается и поэтому, чтоб деревянную конструкцию не унесло вешними водами, в целях сохранения ее разбирают. Для сохранности все материалы складируют в специально отведенное место. Пока река находится в разливе, организуется временная лодочная переправа.
В этом году и осень не скупилась на осадки. Проливные дожди шли не только днями, но и сутками. Вода в реке поднялась выше нормы, в связи с этим, руководством поселения было принято решение разобрать мост, пока не закончатся осадки, и вода войдет в берега. На это время вновь была налажена лодочная переправа.
В ноябре погода стабилизировалась, пришла пора заморозков, угроза паводкового периода миновала. Деревянный мост был восстановлен. На месте трудились рабочие предприятий ИП Аммаев и ИП Муравьев. За три дня бригада в составе: С. Н. Кукушкина, Р. С. Баранова, С. А. Грузинцева, А. М. Муравьева собрали конструкцию полностью.
Сейчас по мосту передвигаются люди, ездит транспорт, полноценная связь с деревней налажена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *