Дорожные службы региона переведены на круглосуточный режим работы

По данным костромского гидрометцентра в Костромской области в 29 и 30 ноября ожидается мокрый снег и гололёд. Дорожные службы региона переведены на круглосуточный режим работы

29 и 30 ноября в ряде районов Костромской области пройдет мокрый снег. Перепад температур — понижение температуры до минус 6 градусов и ветер с порывами до 18 м/с и плюсовые значения днем – могут привести к образованию наледи на дорогах.  И, как следствие, к увеличению числа ДТП на дорогах и аварий на сетях.
Еще в понедельник на еженедельном совещании в администрации региона губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что все службы должны быть готовы к работе по устранению возможных последствий неблагоприятных погодных явлений и оперативному оказанию помощи населению.
В связи с неблагоприятными погодными условиями по распоряжению департамента транспорта и дорожного хозяйства  Костромской области дорожные службы во всех районах региона и в г. Костроме приведены в повышенную готовность – организовано круглосуточное дежурство персонала и техники, противогололёдные реагенты имеются в наличии в необходимом объеме. При необходимости, на дороги будет направлена дополнительная техника.
В Павинском районе, где начался снег, на расчистке дорог и обработке реагентами уже работают 3 единицы техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *