Излюбленное место костромичей и гостей города — парк Берендеевка

«Берендеевка» — великолепный парк с многолетними соснами и живописными прудами, это место неразрывно связано с историей и культурой Костромского края. Это — царство Берендея, родина Снегурочки, Леля и других персонажей любимой с детства сказки А. Н. Островского, которое более 20 лет находилось в полном запустении.

Благоустроить любимое место отдыха позволила реализация  национальной программы  «Формирование современной комфортной городской среды». Три года назад, по итогам проведенного опроса, горожане большинством голосов решили, что начинать благоустраивать первым необходимо именно этот парк.

Реализация проекта рассчитана на два года. Общая сумма, которую направили на благоустройство парка — 65 миллионов рублей, из них порядка 46 миллионов — федеральные средства. За два года было восстановлено почти четыре километра асфальтового покрытия пешеходных дорожек, сделано освещение, благоустроены несколько подъездов к парку с парковками для машин. Установлены: детская площадка, площадка для занятий спортом, обустроен скейт-парк и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *