Сергей Ситников: крепкая и дружная семья, смех детей, уютный дом – это самые главные ценности в жизни каждого

В преддверии Дня матери губернатор Костромской области Сергей Ситников вручил награды «Материнская слава» II и III степени 11 многодетным мамам за достойное воспитание подрастающего поколения и особый вклад в сохранение семейных ценностей. Торжественная церемония прошла в администрации региона.

Медали «Материнская слава» II и III степени удостоены 11 многодетных матерей из 7 районов Костромской области, в семьях которых воспитывается от 5 до 9 детей. Отдельной наградой «За верность отцовскому долгу» отмечен многодетный отец из Буя, воспитывающий 9 детей.
«Крепкая и дружная семья, любовь, смех детей, уютный дом – это и есть самые главные ценности в жизни каждого из нас. Вы являетесь ярким примером сохранения семейных ценностей и традиций. Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в качестве приоритетного направления государственной политики определено сохранение и преумножение российских семей с детьми, повышение их социального благополучия. Благодарю вас за то, что вы делаете для страны, для детей. Всегда восхищаюсь многодетными семьями, кто при этом продолжает работать, создавая благополучие. Хочу пожелать, чтобы у вас было все хорошо, чтобы ангел-хранитель был всегда рядом, а беды и проблемы всегда обходили стороной. Вы – наша гордость»,– отметил глава региона Сергей Ситников.
В рамках мероприятия состоялось чествование четырех семей Костромской области, которые приняли участие во Всероссийском конкурсе «Семья года» в 2019 году. Так, победителем в номинации «Молодая семья» признана семья Андрея и Ольги Герман из Шарьи. Дипломами конкурса в номинации «Сельская семья» отмечена семья Михаила и Марины Васиных из Костромского района, «Семья – хранитель традиций» – семья Николая и Валентины Коротковых из Кадыйского района, в номинации «Многодетная семья» – семья Романа и Татьяны Тониных из г. Волгореченска.
«От лица всех семей хочется поблагодарить администрацию Костромской области, Вас, Сергей Константинович за предоставленную возможность быть на таком замечательном и добром торжественном мероприятии. Семья – это, наверное, самое главное, что есть в жизни у человека. Именно от родителей в семье ребенок берет самое главное. Поздравляю всех с наступающим праздником и заслуженными наградами», – сказал в ответном слове победитель конкурса «Семья года» Андрей Герман.
С 2009 года медали «Материнская слава» разной степени удостоены 269 многодетных матерей. Три многодетных отца, проживающих в Пыщугском, Антроповском муниципальных районах, городском округе город Буй награждены медалью «За верность отцовскому долгу».
Всего за последние 5 лет в Костромской области количество многодетных семей увеличилось на 3,5 тысячи. В настоящее время более 6 300 семей воспитывают трёх и более детей. Ежегодно совершенствуются меры государственной поддержки семей с детьми.
Работает федеральная программа материнского капитала, а также региональная система мер адресной поддержки семей с детьми – ежемесячные выплаты до 12 тысяч рублей.
Действует финансовая поддержка семей, которые взяли на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в региональное законодательство вносятся изменения, согласно которым увеличивается размер вознаграждения единственному приёмному родителю, принявшему решение самостоятельно воспитывать детей-сирот.
С 1 января 2018 года действенной мерой поддержки стала ежемесячная выплата при рождении первого ребёнка в размере прожиточного минимума. С 1 июля 2019 года расширены возможности использования регионального материнского капитала в размере 200 тысяч рублей до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *