«Мы поиграли немножко…»

У школьников закончились осенние каникулы, а администрации городского поселения после этого приходится проводить ревизию имущества в центральном парке поселка.

Центральный парк Кадыя был и остаётся излюбленным местом для посиделок молодежи, ребята стаскивают скамейки с центральной аллеи и ставят их в удобное для себя место, хотя эти скамейки предназначены для удобства граждан, особенно, мамочек с маленькими детьми, для пожилых людей и инвалидов. Ну, хочется посидеть в укромном местечке, переставили вы скамейку с места, так будьте любезны, поставьте её обратно.
К таким детским шалостям администрация городского поселения уже привыкла и периодически возвращает скамейки обратно вдоль центральной аллеи. Но в этом году ребята нас просто удивили своими физическими силами. На детской площадке в центральном парке сломали карусель-вертушку: металлическая труба диаметром 45 см, на которой держалось основание качели, была оторвана от забетонированного в землю крепления.
В 2016 году в центральном парке появилось освещение, стало удобно и безопасно проходить по парку в темное время суток. И тут подростки поразили своими способностями. Электрические столбы в парке пытались вытащить из земли, но сил немного не хватило, тогда их расшатали и развернули на 180 градусов, тем самым их оторвали от металлических свай, которые вкручены в землю на глубину 1,5 метра. Обращаем ваше внимание на то, что шалости с электрическими столбами опасны для жизни, ведь под землей проложены электрические провода под напряжением, которые питают током фонари на столбах, и которые чудом остались невредимы. Но, очевидно, электричество подростков не берёт!
19 ноября администрацией городского поселения поселок Кадый в центральном парке проводились работы по благоустройству: карусель вновь была приварена к основанию, электрические столбы развернуты в нужном направлении и также приварены к основаниям, провода под землей расправлены, изоляция проводов проверена на целостность, скамейки тоже пришлось основательно приварить к металлическим основаниям. Хотим поблагодарить Евгения Савина и Алексея Ершова, которые не первый раз мастерски проводят сварочные работы по просьбе главы администрации городского поселения поселок Кадый.
Администрация городского поселения обратилась в полицию с просьбой: особое внимание обращать на происходящее в парке, особенно, в вечернее время. Мы надеемся, что «разрушители» благоустройства парка, будут привлечены к ответственности.
Самое обидное то, что родители этих горе-подростков, а иначе их и не назовёшь, и знать не знают, чем их дети занимаются по вечерам. А надо бы! Может быть, узнав об их подвигах, меньше будет выдвигаться требований по благоустройству посёлка. Сколько ни старается администрация приводить в порядок территории, благоустраивать пустыри, кладбище, освещать закоулочки, но находятся те, кому это явно не нравится. Да ломайте и выворачивайте, ребята, вы всё у своих домов! Там демонстрируйте свою недюжинную силу. Посмотрим, как на это ваши родители отреагируют. Так чем же отличается порядок у дома от порядка в посёлке? Наверное, порядком в голове. Если там нет порядка, то нечего и ждать красоты вокруг и благоустройства. Привыкли мы жаловаться, плакаться, обижаться на власть. А что может эта власть, если окружающие стали прямыми потребителями. Образовалась лужица на дороге: звоним, ищем справедливости, требуем. Убирайте лужу! Образовалась куча мусора – то же самое. И так, за что ни возьмись и куда ни посмотри.
Давайте всё-таки будем не критиками, а хозяевами посёлка. Давайте бережнее относиться к тому, на что потрачены бюджетные деньги. Ведь ломаете и засоряете вы то, что сделано для вас. Относитесь к родному посёлку так, как вы относитесь к собственной дворовой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *