Военные прокуроры Костромского гарнизона взяли под контроль осенний призыв на военную службу

Военные прокуроры Костромского гарнизона приступили  к надзорному сопровождению призывных мероприятий.

Внимание уделено всем этапам призыва, включая прибытие в военные комиссариаты, оборудование пунктов призыва, условия перемещения призывников к местам службы.

Особое внимание уделяется размещению призывников, обеспечению их питанием, обмундированием, их медицинскому сопровождению, а также соблюдение прав на льготы и иные социальные гарантии.

Главная задача военных прокуроров – помочь  новобранцам адаптироваться в воинских коллективах.

С целью создания условий для реализации гражданами своих прав и обязанностей при призыве в военной прокуратуре Костромского гарнизона          с 1 октября 2019 г. возобновлена  работа консультационных пунктов и телефонов «горячей линии». Основной целью их работы является разъяснение действующего законодательства о призыве граждан на военную службу, прохождении военной службы, правах и обязанностях военнослужащих, а также незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения.

Военнослужащие, призывники, их родственники могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, как лично, так и по телефону. Военные прокуроры  оперативно отреагируют  на все сообщения о нарушениях законодательства.

За консультацией по вопросам призыва на военную службу можно обратиться по телефонам военной прокуратуры Костромского гарнизона по адресу: 156005, г. Кострома, ул. Кузнецкая, д. 18, тел. (4942) 31-19-18, 31-63-42.

 

Военная прокуратура Костромского гарнизона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *