Ситуация с осенним паводком – под особым контролем

По сообщению начальника отдела ГО,ЧС и МР администрации Кадыйского района Е. С. Четвертной, в период осеннего паводка на территории района подтоплений жилых домов и придомовых территорий не произошло.

В районе отрезано транспортное сообщение с деревней Льгово. Еще 14 октября был разобран низководный мост на реке Немда возле д. Льгово, чтобы предотвратить его затопление, и организована работа лодочной переправы. Лодка оборудована и прошла проверку в органах ГИМС. Лодочная переправа – в действии, а ее обслуживанием занимается житель деревни Льгово С. С. Селянкин. Сергей Сергеевич не новичок в этом деле. Он каждую весну переправляет жителей деревни с одного на другой берег.
На случай непредвиденных ситуаций приняты все необходимые меры для своевременного оказания помощи. На берегу реки, в месте переправы, установлен стенд, где размещена вся необходимая информация.
Для обеспечения пожарной безопасности в деревню Льгово выставлена специализированная техника, чтобы в случае необходимости можно было справиться с ЧС.
В связи с неблагоприятными природными явлениями распоряжением администрации Кадыйского муниципального района с 18 часов 5 ноября введен режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций Кадыйского муниципального района.
То есть, все службы нашего района, которые на случай необходимости будут принимать участие в ликвидации чрезвычайной ситуации или принимать меры по их предотвращению, находятся в постоянной готовности, также – администрации района, городского п. Кадый и сельских поселений. Все в любой момент готовы начать работы для предупреждения чрезвычайной ситуации и ее ликвидации.
На 7 ноября уровень воды в реке Немда поднялся на 2 метра 60 сантиметров, буквально за сутки прибыла вода на 1 метр 12 сантиметров.
После выходных, 11 ноября, уровень поднятия воды в реке Немда составляет 4 метра 25 сантиметров, за последние сутки вода прибыла на 27 сантиметров.
Зона повышенного внимания находится под контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *