К Всемирному дню городов

По данным Костромастат в настоящее время в Костромской области в городской местности проживает 461,5 тысяч человек, что составляет 71,4 процента от общей численности
области.

В Костромской области, как и в других регионах России, имеет место процесс урбанизации, то есть жители сельских населенных пунктов переселяются в города. Так в Костромской области за последние годы наблюдается стабильная миграционная убыль сельского населения и миграционный прирост городского населения – 10,6 тысяч человек за период 2011-2018 г.г. в городах и поселках городского типа.
Разрастание городов приводит к активному строительству.
По данным Костромастата за 9 месяцев текущего года введено 95,5 тысяч м2 общей площади жилья, что на 47,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 55% больше, чем в сельской местности Костромской области.
Процесс переселения жителей в города связан в немалой степени с более комфортными условиями жизни. Так в городской местности Костромской области доля общей площади жилых помещений, оборудованных всеми видами благоустройства (одновременно водопроводом, канализацией, отоплением, горячим водоснабжением, газом или напольным электрическими плитами) на конец 2018 года составила 62% от общей площади жилищного фонда области, в сельской местности – 17%.
Более подробная информация о благоустройстве жилых помещений будет получена после проведения Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *