Сергей Кузьмичев: главное – работать с полной отдачей и относиться к чужой беде, как к своей

Межмуниципальный отдел МВД России «Макарьевский», в состав которого входит пункт полиции № 10 (пос. Кадый), на протяжении многих лет считается одним из наиболее подготовленных и работоспособных коллективов в области.
А удерживать позиции и находиться в лидерах можно только тогда, когда в службе работают серьезные сотрудники, для которых долг – превыше всего.
Накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел начальник межмуниципального отдела МВД России «Макарьевский» подполковник полиции С. В. Кузьмичев ответил на вопросы редактора газеты «Родной край» Т. Л. Анисимовой.

– Сергей Владимирович, с какими результатами коллектив отдела встречает профессиональный праздник?

– Оперативная обстановка на территории района остается сложной, но контролируемой. Сократилось количество зарегистрированных преступлений. Раскрываемость преступлений составляет 92%, что значительно выше средне- областного показателя. Установлено 134 лица, совершивших преступления. Основная масса – это местные жители мужского пола.
Продолжает иметь место снижение числа преступлений, совершенных лицами ранее судимыми, незначительно уменьшилось и число лиц, совершивших преступления и не имеющих постоянного источника дохода.
В соответствии с нашими ведомственными оценками отдел имеет достаточно неплохие результаты по сравнению с другими районными отделами области, занимает 7 место по итогам работы за 3 квартала 2019 года.

– За 10 месяцев в дежурную часть пункта полиции №10 поступило 1163 сообщения о каких-либо происшествиях. На что больше всего жалуются граждане, о чем сообщают?

– Активность населения возросла. Люди стали более бдительными, сообщают о подозрительных личностях, пьяных водителях, оставленных вещах, машинах и так далее. Вместе с тем возросло и количество жалоб, заявлений. Много идет конфликтов между супругами, сожителями, соседями, зачастую бытовые ссоры завершаются побоями, драками. Не уменьшается у нас, к сожалению, число пьющих людей. Нарушение общественного порядка – это основной вид правонарушений.

Продолжение  читайте в газете № 128 от 9 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *