Сергей Ситников отправил в Солигалич группы областной службы спасения

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова городу Солигаличу будет оказана помощь для ликвидации последствий осеннего паводка. Сегодня туда отправлены оперативные группы региональной службы спасения.

По данным профильных служб в реке Костроме в районе г. Солигалича продолжает расти уровень воды. На текущий момент в зоне подтопления находится десять приусадебных участков, в некоторых домах затоплены подвалы.
Губернатор Сергей Ситников распорядился направить в муниципальное образование силы и средства областной службы спасения. Специальные оперативные группы в случае необходимости будут обеспечивать эвакуацию населения, а также помогать людям в откачке воды из подвалов домов. Кроме того, к работам планируется привлечь силы регионального управления МЧС.
По информации департамента региональной безопасности Костромской области, в Солигаличе подготовлены пункты временного размещения людей на случай эвакуации.
«При необходимости группировка сил и средств спасателей в Солигаличе будет наращиваться», — прокомментировал директор департамента Александр Белозеров.
Напомним, что с 5 ноября 2019 года на территории Костромской области решение главы региона введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это связано с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями в виде выпадения обильных осадков. В регионе ожидается подъем уровня воды высокой интенсивности, на отдельных участках возможно затопление как подъездных путей к низководным мостам, так и самих мостов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *