Дань уважения славному прошлому нашего Отечества

4 ноября Россия будет отмечать День народного единства. Этот праздник учрежден и приурочен ко дню освобождения столицы нашей Родины Москвы от польских интервентов в далеком 1612 году. Тогда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского продемонстрировало образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
В преддверии Дня народного единства корреспондент «РК» Валентина Коротышова интересовалась у прохожих, что значит в их жизни этот праздник и как они будут его отмечать.

Артем, Егор, Миша:
– Мы учимся в 6 классе и знаем, что есть такой праздник. У нас – каникулы. Наверное, мероприятия, посвященные этой знаменательной дате, пройдут в Доме детского творчества и Районном доме народного творчества и досуга, поэтому постараемся их посетить, ведь праздник этот предполагает, чтобы все народы мира жили в дружбе, согласии и не было никаких распрей. Важно, чтобы и семья была дружной, и в классе мы не ссорились, а тоже все дружили. Наши родители этот выходной день не оставят без внимания: приготовят что-то вкусненькое. Мы очень любим праздники!

Елена Николаевна:
– Так сложилось, что 4 ноября мы будем отмечать несколько событий: День народного единства, праздновать День села и еще состоится открытие новой дороги, выполненной в асфальтном покрытии. Мероприятие пройдет 3 ноября в 11.45. Мы готовимся и ждем много гостей, жителей нашего поселка и района. Всех будем рады видеть на мероприятии.
В этот праздник стараемся сельчанам показать, что мы – многонациональная страна и должны уважать всех. А у нас в поселке – люди разных национальностей: русские, украинцы, на пилорамах работают узбеки, башкиры и другие, но все живем в мире. Мы – гостеприимный русский народ. Принимаем и стараемся уважать всех, у нас не было каких-либо межнациональных конфликтных ситуаций.

Надежда Александровна:
– День народного единства стал для нас дорогим, долгожданным праздником. В этот день мы стараемся объединить в нашем учреждении культуры не просто всех людей, а всех граждан, проживающих в Кадые, независимо от национальности и вероисповедания. Очень хочется, чтобы в зрительном зале была атмосфера добрососедства. Ведь в единстве – наша сила! Сохранить любовь к Родине, к месту, где ты родился, – это сделать в наших силах на проводимых мероприятиях. Хочу объединить в праздничном концерте не только русскую культуру, но и те, которые пришли к нам из наших братских республик. Я думаю, что в этом концерте мы объединимся не только в творческом плане – искусстве, любви к песне, стихам, но просто душами человеческими. Будем жить дружнее, и жизнь наша будет красивее. Всех – с праздником!

Марина Николаевна:
– Очень важно, чтобы День народного единства укоренился, устоялся в нашем народе, чтобы мы понимали значение духовного, культурного, нравственного наследия, и это твердо вошло в сознание людей и стало действительно общенародным. При условии нашего постоянного доброделанья доносить до большего числа людей ту простую мысль, что единственное подлинное основание всенародного единства – это наша причастность к православной вере с ее богатейшей культурой, приобщение к Божественной благодати, достижение единства и согласия между людьми.

Нина Николаевна:
– Утром в этот день пойду в церковь, так как 4 ноября – православный праздник Казанской иконы Божией Матери. После службы навещу моих дорогих девочек, дочь и внучку. Карина учится в Костроме в университете и приезжает домой редко. Думаю, что на этот раз все вместе и отметим эти хорошие праздники. Купим торт и попьем чайку.
День народного единства – это дань уважения славному прошлому нашего Отечества и символ веры в дальнейшее развитие и процветание. Всем – здоровья, мира и добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *