В рамках нацпроекта к высокоскоростному интернету подключены первые социальные объекты Кадыйского района

В Костромской области начато поэтапное подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету. До начала ноября широкополосным доступом к всемирной сети будет обеспечено 182 учреждения – школы, фельдшерско-акушерские пункты, администрации сельских поселений, пожарные части. Работы ведутся в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Устранение цифрового неравенства и обеспечение жителей села и малых городов доступом к услугам связи и интернету президент России Владимир Путин обозначил в числе приоритетных задач государства. Фельдшерам сельских ФАПов качественный интернет-сигнал позволит проводить консультации со специалистами и виртуальные приемы пациентов, воспитанникам и педагогам учебных учреждений даст расширенный доступ к новым знаниям и цифровым сервисам.
«В 2006 году при подключении школ к интернету мы ориентировались на скорость доступа в 128 килобит в секунду. Сейчас нужно 50 или 100 мегабит в секунду, то есть скорость должна вырасти минимум в 400 раз. Это откроет ребятам доступ к урокам и лекциям известных преподавателей, конкурсам и олимпиадам, позволит им существенно нарастить свои возможности, осуществлять совместные онлайн-проекты со сверстниками из других регионов Российской Федерации и из-за рубежа», – отметил Владимир Путин в своём послании к Федеральному Собранию.

Продолжение читайте в газете №125 от 31 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *