Продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

В октябре 2020 года в нашей стране будет проводиться Всероссийская перепись населения – это масштабное мероприятие, его результаты окажут влияние на дальнейшее социально-экономическое развитие государства.

Так, итоги предыдущей переписи 2010 года не только обозначили основные проблемные вопросы, но и потребовали их незамедлительного решения. На основе анализа полученных сведений были определены приоритетные направления развития России до конца 2024 года – национальные проекты «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Демография», » Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Культура», » Экология», «Цифровая экономика».
Перепись 2020 года поможет оценить масштаб реализации нацпроектов и станет источником новейших данных о структуре российского общества. По информации Костромастат в период с 1 по 25 октября 2020 года любой житель региона, зарегистрированный на портале «Госуслуги», сможет самостоятельно пройти интернет-перепись, заполнив электронную анкету не только на себя, но и на членов своей семьи. Каждый участник интернет-переписи получит цифровой код-подтверждение о прохождении переписи, который в дальнейшем сообщит переписчику. Практически одновременно с 4 по 27 октября 2020 года перепись пройдет в традиционной форме – переписчики обойдут квартиры и дома, проведут опрос граждан, не принявших участие в интернет-переписи. Кроме того, будет организована работа специальных переписных участков, куда могут обратиться те, кто по разным причинам не пожелает допускать переписчиков в свои домовладения. Население будет переписываться по месту фактического проживания, независимо от места регистрации, но в переписной лист вносится лишь порядковый номер каждого проживающего в квартире или доме, без указания фамилии, имени и отчества.
В ходе подготовки к Всероссийской переписи населения в Кадыйском муниципальном районе был проведен регистраторский обход населенных пунктов. По итогам обхода корректирующие сведения о количестве домов и численности проживающего в них населения занесены в автоматизированную базу данных. Следует отметить, что в весенне-летний период владельцы частных домовладений проводили ремонт фасадов, и на некоторых домах были сняты таблички с номерами. Наличие на домовладении таблички с номерным знаком предусмотрено не только нормативными документами, но продиктовано различными жизненными обстоятельствами. Выезд «Скорой помощи», доставка корреспонденции, вызов мастера для ремонта бытовой техники связаны не только с указанием адреса, но и с месторасположением дома на конкретной улице населенного пункта. Поэтому, уважаемые жители нашего района, давайте обратим внимание на наличие табличек с номерами на своих домовладениях, этим вы окажете помощь переписчикам в период проведения Всероссийской переписи населения.

Т. Журавлева, уполномоченный по проведению ВПН-2020 на территории Кадыйского муниципального района Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *