Огней так много золотых…

В поселке Дубки на центральной улице Полевая буквально на днях «загорелись» сорок светодиодных уличных ламп. Отрезок длиною в триста метров стал полностью освещенным.

Раньше здесь было чуть более десяти фонарей, но со временем те пришли в полную негодность. Да и дорога была не особо проезжая, практически одни выбоины и ямы. Сейчас вид изменился в лучшую сторону. На этой улице дорога приведена в нормативное состояние на радость водителям автотранспорта и пешеходам!
Около года данный отрезок улицы почти не освещался, а ведь здесь находятся детский сад, ФП (фельдшерский пункт), Дом культуры, торговая точка. В вечернее время трудно было пройти. На просьбу жителей поселка специалист сельского поселения А. С. Лебедев отреагировал оперативно. В итоге из области благодаря поддержке главы региона Сергея Константиновича Ситникова было выделено восемьдесят тысяч рублей.
Всего в поселке проживают порядка ста семидесяти человек, в том числе, и дети. Администрация Паньковского сельского поселения заключила договор с ПАО «МРСКа-центр -«Костромаэнерго» Кадыйского РЭС и бригада электриков приступила к работе. Специалисты РЭС в течение трех дней устанавливали фонари, все сделали качественно и в срок. Теперь в вечернее время здесь по освещенной и ровной дороге можно пройти без опаски всем: мамочкам с колясками, ребятне, людям, возвращающимся домой с работы и пожилым, дыша свежим вечерним воздухом и наслаждаясь жизнью. Свет горит в вечернее время с половины шестого до десяти часов.
Руководство администрации и жители поселка Дубки выражают огромные слова благодарности губернатору области С. К. Ситникову за заботу и внимание.

Мнение

Наталья:
– Удобно мамочкам с детьми идти домой по освещенной дороге. Фонари яркие, освещают и близлежащие дома. Раньше с фонариком ходили, а сейчас светло, как в большом городе!
Приятно, что губернатор области не забывает нас, деревенских жителей, и старается создать комфортные условия для жизни. 

Татьяна Ивановна:
– Ну, конечно, не сравнишь с тем, как было раньше. Потемну приходилось ходить, а теперь – совсем другое дело! Дорога замечательно освещена. Созданы все условия для безопасности как пешеходов, так и водителей транспортных средств.
Теперь в вечернее время на этой улице светло, как днем. Большое спасибо за оказанную заботу о нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *