Возраст, все-таки не годы, а – состояние души

Когда человек выходит на пенсию, меняется образ его жизни, и первое, с чем он сталкивается – узкий круг общения. Пожилые люди часто испытывают одиночество. Это относится как к людям одиноко проживающим, так и тем, кто живет в семье. Для пожилых и престарелых людей сохранить нормальное, полноценное общение означает не поддаться одиночеству и, следовательно, отодвинуть старость.

Уже восемь лет в здании Кадыйского КЦСОН функционирует группа здоровья, возглавляет которую ее бессменный тренер-организатор Валентина Николаевна Татаринова. Это человек активной жизненной позиции, прекрасный собеседник, постоянно на позитиве, всегда старается быть в гуще событий. Валентина Николаевна – доброй души человек, подобную группу ведет и в РДНТД. Порою трудно уговорить пенсионеров выйти куда-то, многие обсиделись дома, охватила скука, лень, а эта милая женщина сумела найти подход к людям и увлекла их своей стоящей идеей. Да и на самом деле, посетив группу здоровья, можно отметить главное, что занятия проходят регулярно, здесь постоянно занимаются около пятнадцати человек. В основном – это женщины, жаль, что мужское население подобные тренировки игнорирует, ведь физические занятия полезны для всех.
Все занимающиеся в легкой спортивной форме внимательно слушают своего тренера и четко все движения и упражнения повторяют за ней. Валентина Николаевна замечательно ведет группу здоровья, у нее хорошая дикция, правильная пластика движений. Заметно, что это не просто упражнения, а настоящий специальный оздоровительный комплекс.
После занятий и небольшого отдыха люди общаются между собой, делятся советами, проблемами. По желанию для них специалисты социального обслуживания проводят занятия по технологии на различную тематику: изотерепия, крупотерапия, кинотерапия и многие другие. Молодцы, наши ветераны, не стареют душой, а подают хороший пример для молодежи!

Мнение

Валентина Николаевна ТАТАРИНОВА:
– Группу здоровья я веду уже восемь лет. Комплекс занятий преподаю по системе академика Норбекова. Но сначала испробовала его методику на себе, честно признаюсь, излечилась от нескольких болезней. Все мы – уже люди пожилые, у многих есть свои «болячки», а чаще они связаны с болезнью суставов. Так вот именно эта методика и направлена на помощь и оздоровление нашего организма от этого недуга. Посещайте группу здоровья и будьте здоровы!

Галина Александровна ЛАПИНА:

– Группу здоровья посещаю третий год. Очень нравится, и полезно для здоровья, а, главное, – общение с людьми, ведь дома надоедает сидеть в четырех стенах.
Как говорится, придешь без настроения, а уйдешь – с замечательным! Мне здесь интересно, заряжаюсь огромным позитивом и энергией, заходите, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *