В регионе ликвидируют стихийные свалки

В Костромской области до конца октября будут ликвидированы все выявленные несанкционированные свалки на землях сельхозназначения. Об исполнении поручения губернатору Сергею Ситникову доложил заместитель главы региона Денис Гальцев.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав районов принять все необходимые меры для ликвидации несанкционированных свалок на землях сельхозназначения на территории муниципальных образований. По поручению главы региона органы местного самоуправления провели мониторинг наличия стихийных свалок. В результате было выявлено 35 мест складирования мусора в 15 муниципальных образованиях Костромской области.
На сегодняшний день ликвидированы 26 стихийных свалок на территории Антроповского, Галичского, Кологривского, Красносельского, Костромского, Макарьевского, Нерехтского, Островского и Судиславского районов.
На территориях Вохомского, Кадыйского, Нейского, Чухломского и Шарьинского муниципальных районов работы по ликвидации оставшихся 9 свалок планируется провести до 1 ноября 2019 года.
«До конца октября работу необходимо завершить. Главное, не допустить, чтобы на эти места вновь стали вывозить мусор. Муниципалитеты должны строго контролировать процесс утилизации твердых бытовых отходов, чтобы в дальнейшем не допускать нарушений», – отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *