Дорожная техника в надежных руках

Жизнь не стоит на месте в любых ее проявлениях. Особенно это касается технического прогресса. Какое предприятие более дееспособно? То, которое лучше оснащено технически и транспорт которого постоянно в рабочем состоянии. За это всегда отвечает механик предприятия. В канун профессионального праздника на страницах газеты хочется рассказать о работнике Кадыйского
филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Анатолии Николаевиче Русове.

Анатолий Николаевич – уроженец деревни Марьино Кадыйского района. В свое время окончил Селищенскую восьмилетнюю школу, дальше продолжил учебу в Кадыйской средней школе. С детства любил «копаться» в технике. Раньше в родной деревне был большой колхоз с неплохим автопарком. Как деревенский мальчишка не мог попробовать прокатиться на тракторе? Нравилось ему «крутиться» около машин. Было, даже помогал в ремонте тому или иному трактористу. Сначала то ключ подаст, то что-то поможет подержать. Позднее стал прислушиваться к старшим, которые разговаривали о технике. После окончания десятилетки для себя решил, что пойдет учиться на механика. Так юноша поступил в Костромскую сельскохозяйственную академию на мехфак.
Анатолий Николаевич рассказал: «Учиться было интересно, особенно, когда проходили практические занятия. Я люблю что-то чинить, перебирать, не боюсь грязной работы. Особенно нравился результат, когда все работает как «по нотам». И, вообще, по душе мне было получать выбранную специальность».
После окончания высшего учебного заведения в то время можно было устроиться на работу по желанию. Рабочие специальности требовались на селе, ведь сколько раньше было колхозов и совхозов, а гаражи наполнены различной техникой. Так Анатолий вернулся ближе к дому и устроился в Кадыйскую «Сельхозтехнику». Молодой специалист трудился сначала на подменах. Как говорится, осваивал «учебные навыки» в жизни, а там все немного по-другому. Но быстро влился в работу. Набравшись опыта, получил должность главного инженера в родном колхозе «1 МАЯ».
Время идет, многое меняется в жизни, а человек всегда ищет там, где ему лучше. Вот уже восемь лет Анатолий Николаевич Русов работает в Кадыйском дорожном предприятии. Начинал простым водителем, всегда к технике относился с особой ответственностью, старался, чтобы на ремонте никогда не стоять, регулярно следил за ее состоянием.
Второй год Анатолий Николаевич трудится в должности механика. Автопарк дорожного предприятия немалый, имеется не один десяток единиц техники. Есть поступление новых машин, а есть и такие, которые требуют ремонта. Ничего нет вечного, все когда-то может выйти из строя, сломаться. Труд дорожников у всех на виду, и зимой, и летом, в любых погодных условиях они следят за состоянием дорог. Чтобы не случилось простоев на дорогах, дорожная техника должна быть всегда в рабочем состоянии и беспрепятственно выезжать на ремонты дорожного полотна, расчистку от снега, грейдирование… Всю эту работу контролирует механик предприятия А. Н. Русов. В его обязанности входит выпуск техники на дорожную линию, составление заявок на запчасти, контроль ГСМ, заполнение документации и многое другое.
Анатолий Николаевич поделился: «У нас коллектив дружный, сплоченный, не бывает такого, что отработал часы и ушел домой. Нет, пока не устраним неисправность, все останутся на рабочих местах. В работе всякое случается, бывает, что выезжаем с дежурной бригадой и чиним технику прямо на дорожном полотне. Стараемся все сделать оперативно и качественно. Хорошие дороги – один из показателей благополучия государства, они облегчают работу людей за рулем, сокращают время и расстояние между населенными пунктами. Поддержание автодорог в надлежащем состоянии, обеспечение бесперебойного и безопасного движения – это наша задача».
В день профессионального праздника хочется поздравить всех работников и ветеранов дорожного хозяйства, выразить благодарность за огромный труд, который вы осуществляете по всей территории района. Желаем дальнейших успехов в созидательном труде, крепкого здоровья вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *