Губернская ярмарка-2019

Традиционно в начале осени парк отдыха «Берендеевка» собирает на своих аллеях щедрую ярмарку для костромичей и гостей города. Съезжаются на «пир на весь мир» представители всех районов области. Делегация от Кадыйского района приняла активное участие в этом событии.

«Деревенское подворье» представляла команда РДНТД (специалист Н. А. Крючкова), Чернышевский СДК (художественный руководитель Т. Н. Шелковская), мастер гончарного ремесла п. Вешка В. П. Румянцев, начальник отдела сельского хозяйства А. П. Меташев.
На подворье были предложены предметы прикладного творчества местных мастеров и продукция фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Жюри конкурса вручило нашей команде Диплом Гран-при с кубком.
Рядом расположилась палатка Дубковского СДК (Е. Н. Смирнова, Л. А. Смирнова). Они представляли номинацию «Чайные традиции». Специалисты старались передать колорит местных традиций чаепития. Украшением палатки стали чайные куклы, изготовленные участниками любительских творческих объединений. Посетителям были предложены на пробу варенья по особым старинным рецептам из села Низкусь (С. В. Панина), а также сборы лечебных трав для заварки чая. За презентацию команда получила Диплом Лауреата конкурса.
На площадке «Костромские щи» расположилась команда Котловского СДК (М. Н. Воронина, Л. К. Дряблова) и Вешкинского СДК (Н. В. Мацуева, О. В. Румянцева). В традиционных русских нарядах участники номинации «Что есть в печи – на стол мечи!» предлагали посетителям щи с “вытопками”, щи грибные и хлебо-булочные изделия из русской печи с разными начинками. С песнями и прибаутками показали мастер-класс по заготовке «серых» щей на зиму. В этой номинации наша делегация была отмечена Дипломом Лауреата конкурса.
Еще одним Дипломом Лауреата была отмечена работа Завражного СДК (О. С. Белова) на площадке «Рыбная слобода». Олеся Сергеевна участвует во всех областных конкурсах этого плана и привозит Дипломы победителя.
На отдельной площадке проходил конкурс ростовых ярмарочных кукол. И здесь кадыйские мастерицы показали свои таланты. Работники культуры Чернышевского (Т. Н. Шелковская) и Ново-Березовецкого СДК (И. А. Смирнова) объединили свое творчество и создали композиции деревенского подворья «Лукерья и ее подворье из маленьких свинок» и «Дедушка Егор и его осенний сбор».
Особо хочется отметить работы В. П. Румянцева. Мастер-гончар из п. Вешка уже неоднократно удивляет костромичей своими поделками из глины. На ярмарке «Костромское село 44» его работы были отмечены губернатором области С. К. Ситниковым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *