Заседание комиссии по подготовке и проведению ВПН-2020

26 сентября 2019 года состоялось очередное заседание районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

По первому вопросу «Об организации работы по упорядочению адресного хозяйства в п. Кадый и сельских населенных пунктах Кадыйского муниципального района» информацию о выявленных нарушениях, в том числе после проведения регистраторского обхода, а также необходимых мерах по их устранению до присутствующих довела председатель комиссии Н. А. Поспелова. В своем выступлении она отметила заинтересованность глав поселений в проведении мероприятий по наведению порядка в адресном хозяйственаселенных пунктов, активное решение этих вопросов на протяжении нескольких предыдущих лет.
По второму вопросу «Об осуществлении работы по составлению списков домов и учету численности проживающего в них населения» заслушали уполномоченного по проведению ВПН-2020 на территории Кадыйского муниципального района Костромской области Т. М. Журавлеву. Она сообщила, что серьезную и ответственную работу по составлению списков домов, зданий и сооружений, расположенных в п. Кадый и сельских населенных пунктах района, провели главы и специалисты администраций городского и сельских поселений. Списки были подготовлены качественно и своевременно предоставлены в службу по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Кадыйском муниципальном районе. В получении информации по вновь построенным домам и зданиям оказали содействие специалисты отдела ЖКХ администрации района. Совместная работа с главами, специалистами администраций поселений, отделом ЖКХ администрации района позволила получить наиболее полные предварительные сведения о количестве домов и зданий, численности постоянно проживающего населения, а также о результатах проведения мероприятий по наведению порядка в адресном хозяйстве.
Предварительные сведения были откорректированы после проведения регистраторского обхода. Итоговые результаты в сентябре текущего года внесены в автоматизированную систему Всероссийской переписи населения. В срок до 31 октября 2019 года в Костромастат будут направлены «Сводные данные списков домов в городских и сельских населенных пунктах по Кадыйскому муниципальному району». Согласно этим данным в дальнейшем формируется «Организационный план проведения ВПН-2020 в Кадыйском муниципальном районе».
По итогам заседания комиссии главам сельских и городского поселений рекомендовано ежеквартально анализировать результаты мероприятий по упорядочению адресного хозяйства, наличию указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир в населенных пунктах района, членам районной комиссии – в пределах своих полномочий оказывать содействие специалистам службы ВПН-2020 в подготовке «Организационного плана проведения Всероссийской переписи населения-2020 в Кадыйском муниципальном районе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *