Сделаем поселок красивым

В конце прошлой недели в районном центре работала комиссия по обследованию выполненных работ по установке детской площадки в микрорайоне «Совхозный» и по благоустройству трех дворовых территорий на улицах: Центральная, им. Крупской, Полянская.

В 2019 году все объекты были реализованы благодаря участию в национальном проекте «Городская среда», на них было потрачено более 1,5 млн рублей. Работала выездная комиссия в составе главы администрации городского поселения п. Кадый В. П. Смирнова, ведущих специалистов поселения по благоустройству Т. А. Смирновой, по землепользованию и управлению Л. Л. Кошелевой, начальника отдела архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и окружающей среды администрации Кадыйского муниципального района М. А. Васильева, председателя общественного совета Е. В. Маннаповой, депутата городского поселения А. В. Кузнецова, корреспондента газеты «Родной край» С. А. Метловой, представителя ОНФ Л. В. Носовой.
В ходе проверки члены комиссии установили, что объем выполненных работ по установке детской площадки и благоустройству трех дворовых территорий выполнен в соответствии с требованиями. Все объекты сданы заказчику в установленный договором срок в состоянии, обеспечивающем их нормативную эксплуатацию.
Сделана поистине огромная работа по благоустройству Кадыя! Детская площадка в микрорайоне “Совхозный” почти никогда не пустует. Она покрашена в яркие краски, от проезжей части огорожена небольшим металлическим забором. Кстати, в вечернее время детская площадка освещается – рядом на столбе висит фонарь. Создание игровой детской площадки осуществляется с целью организации досуга детей дошкольного и младшего школьного возраста, развития и совершенствования физических качеств детей, привития интереса к здоровому образу жизни и спорту. Занятые игрой на площадке дети автоматически ограждают себя от опасных необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью.
Хочется сказать, чтобы родители каждый раз напоминали своим детям о бережном отношении к установленному объекту, чтобы его не ломали и не оставляли после себя мусор.

Анечка:
– Я здесь часто бываю. Здорово, что детскую площадку построили рядом с домом! Раньше приходилось играть в центральном парке.
Мне очень нравится проводить здесь время с друзьями. Площадка такая красивая, много разных сооружений. Мы здесь качаемся на качелях, катаемся с горки, отдыхаем на лавочках.
Этим летом преобразились в Кадые три дворовые территории у многоквартирных домов. Теперь приятно войти: чистота, положены асфальтные дорожки, есть у подъездов лавочки, появилось больше клумб!
Вся эта красота по благоустройству проведена благодаря совместным усилиям. 

Валентина Савельевна:
– Конечно, не сравнишь с тем, как было раньше. Мы очень довольны результатом проделанных работ. Совсем недавно в ненастную погоду, чтобы подойти к своему подъезду, нужно было обойти не одну лужу, детям прокатиться на велосипеде было негде. У нас часто в гостях бывают внуки, сейчас проложена такая асфальтированная дорожка, по которой ребятишки с удовольствием катаются на велосипедах, самокатах, роликах, с радостью рисуют цветными мелками! Да и с соседями любим посидеть, когда хорошая погода, у подъезда на удобной лавочке, обсудить возникшие проблемы, принять решения. Мы, жители дома, благодарны всем задействованным службам за проделанные работы, теперь от нас требуется бережное отношение к такой красоте! Мы будем стараться всегда поддерживать придомовую территорию в хорошем состоянии. Думаю, мы справимся: в нашем доме все мужчины трудолюбивые, не терпят непорядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *