…И кленовые листочки словно закружили осенний хоровод

Красавица осень дарит нам замечательный праздник – День пожилого человека. Это праздник тех, у кого за плечами – большая нелегкая жизнь, накоплен жизненный опыт, которым они с удовольствием делятся с нами. Это люди мудрые, сильные духом, готовые прийти на помощь в любой жизненной ситуации, дать совет и поддержать нас в трудную минуту. Это наши мамы, отцы, бабушки и дедушки.

Котловский Дом культуры гостеприимно распахнул двери для уважаемых гостей. Празднично украшен зал, кленовые листочки словно закружили осенний хоровод, радуясь празднику, накрытые столы ждут гостей.
Слова поздравлений и пожеланий прозвучали от работников Дома культуры М. Н. Ворониной, Л. К. Дрябловой и библиотекаря Т. В. Голубевой.
На мероприятие были приглашены социальные работники Н. В. Кузнецова и А. Н. Зайцева. Они также поздравили своих дорогих подопечных с праздником и рассказали много новой и полезной информации, предложив необходимую помощь одиноким людям.
Среди гостей – два юбиляра, которые совсем недавно отметили свой 70-летний юбилей. Это – Галина Васильевна Чистякова и Галина Ашотовна Зедганизде. В подарок для них прозвучала песня «Деревенька» в исполнении Марии Ворониной.
Во время праздника гости вспоминали свою молодость, интересные случаи из жизни, шутили, пели песни, отгадывали загадки и, конечно, танцевали. Красивый танец подарила нам Л. В. Лебедева. Несмотря на возраст, она зажигательно танцует и ее таланту можно только позавидовать!
Самым интересным моментом мероприятия было открытие выставки прикладного творчества «Сокровища бабушкиного сундука». Идея организовать такую выставку пришла как-то неожиданно, но получилось здорово. Такая выставка у нас впервые! Здесь представлены работы наших мам, бабушек, прабабушек! Это вышивка! Сколько разных, не похожих друг на друга «творений»: носовые платочки, туесок на мужскую рубаху, вышитые наволочки на подушки, накидки на мебель, скатерти, вязаные крючком, вышитые подвесы на кровать, строченые занавески, необыкновенной красоты полотенца… Какая красота! Пусть на многих работах уже истлели ниточки, немного потеряли цвет, а местами, от давности времени, источилась и порвалась ткань, но эти милые вещицы до сих пор хранят тепло маминых и бабушкиных рук…
Спасибо всем, кто помог нам организовать эту необычную выставку творческих работ того поколения, которого с нами уже нет…
Вот такие они, наши мамы и бабушки – безропотные, добрые, трудолюбивые, талантливые мастерицы, умеющие творить необыкновенную красоту!
Вот и завершился праздник, а впереди – еще много новых интересных встреч в клубе «Ветеран» и других значимых мероприятий. Мира вам, здоровья и добра!
С уважением работники Котловского Дома культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *