Бесконечная, вечная, мудрая, от которой так хочется жить…

1 октября мировая общественность отмечает Международный День музыки. Музыка сопровождает нас на протяжении всей жизни. Она звучит как в живом исполнении на концертах, так и по радио, телевидению и на современных гаджетах.

С детства мы слышим, как, укладывая детей спать, мать поет им колыбельную. Когда мы взрослеем, музыка сопровождает нас в школьных классах, на различных мероприятиях и концертах. У нас есть любимые певцы и музыканты и мы с удовольствием слушаем музыку в их исполнении!
Музыка звучит повсюду: и в больших городах, и маленьких деревнях. Многие люди напевают любимые песни дома, занимаясь делами. А есть любители музыки, которые посвятили себя самодеятельности и долгие годы радуют зрителей своими выступлениями со сцены домов культуры и клубов.
Примером может служить академический хор “Мелодия”, в котором на протяжении многих лет поют люди разных профессий. Создавала я коллектив, еще работая в музыкальной школе, из родителей учащихся и просто любителей хорового пения.
Состав менялся, но основной костяк сохранился до сих пор. Вы видите выступления коллектива на всех концертах, проводимых в РДНТД. Мы участвуем в районных, областных и межрегиональных конкурсах. Имеем награды: дипломы и кубки за участие и занятые места.
С прошлого года на базе коллектива работает музыкальная гостиная. У нас уже сложился постоянный контингент слушателей. На занятиях они не только слушают хорошую музыку в исполнении коллектива и солистов, но и сами поют известные песни вместе с нами.
Нынешний сезон будет посвящен 75-летию Великой Победы. Уже подобрана программа выступлений и назначено первое занятие на 9 октября. Всего будет проведено 4 гостиных, завершение которых пройдет накануне празднования Победы.
Сезон был открыт концертом в день выборов главы района.
А также вы можете увидеть выступления участников хора на творческих встречах, проводимых к праздничным датам в Районном доме народного творчества и досуга.
Поздравляю всех любителей музыки с праздником!

Н. Горлова,
руководитель академического хора “Мелодия”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *