Художественный фотовзгляд

Кадыйский краеведческий музей, наверное, – одно из уникальных мест, куда хочется прийти снова и снова. Здесь очень много интересного и увлекательного. Только войдя в него, переносишься в совершенно другой мир, и на самом деле «колесо истории» то везет тебя в прошлое, то делает остановку в настоящем.

В одном из залов уже стало традицией сотрудниками музея оформлять и организовывать выставки наших творческих земляков. За годы работы музея здесь было показано огромное множество замечательных картин и фотографий.
В данное время можно полюбоваться задушевной фотовыставкой Олеси Беловой под названием «Остановись, мгновение!» Но сначала научные сотрудники музея оформили небольшую выставку-историю фотоаппаратов. Это сейчас техника достигла высоких нанотехнологий, сфотографировал – и все готово, не нужно вставлять пленку, потом проявлять в специальных химикатах. Все просто и легко. Но все же интересно посмотреть и выслушать рассказ экскурсовода о фотоаппаратах, которыми пользовались раньше.
А фотографии Олеси довольно интересные и яркие! Они содержат незабываемый сюжет, у каждой фотографии – своя, хоть небольшая, но история. Олеся так тонко и внимательно подчеркивает в снимках свой творческий взгляд, который не каждому дано увидеть.
В центре фотовыставки – автопортрет фотографа. В нем можно рассмотреть творческую личность. Милая нежная улыбка, удивительно добрые глаза. Да и на самом деле, Олеся – открытой души человек. Она работает в Завражном доме культуры. Девушка проявила себя в работе как «заводила» мероприятий, проводимых для односельчан. Она умеет найти интересные темы для досуга как для детей, так и для людей пенсионного возраста.
На ее снимках изображена природа нашего края, много разных культурных памятников, животные. Каждый снимок сделан не в один раз, многим из них – несколько лет, и они хранят память о каком-то важном для Олеси событии. Завораживают снимки с лошадьми, кошкой. А какая красивая бывает Волга! Чаще мы привыкли видеть ее спокойное течение. На фотоснимке Олеси река взволнована, волна к берегу подходит ровной стеной. Замечательный снимок с Никольской церковью, с Завражной, с Чернышевским храмом. Вроде бы, простые листья, стебелечки, но в каждом снимке есть своя тврческая изюминка!
Фотографии автора можно иногда посмотреть в интернете. Но, поверьте, вживую они еще красивее: насыщенные яркими красками, «сочные», крупные и просто завораживающие авторским художественным взглядом на мир.
Каждый свой снимок Олеся комментирует, как и когда его сделала. Хочется сказать ей огромное спасибо за прекрасные фотовзгляды и пожелать, чтобы она чаще радовала нас своими новыми фотоработами. Молодец, желаем удачи и дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *