Все, чего достигаем, безусловно, – итог наших общих усилий

Проблем на селе много, а возможности бюджета, особенно в наше непростое время, ограничены. Но, несмотря на это, мы стараемся сделать жизнь комфортнее. Проблемы и вопросы решаем по мере их поступления. Большое внимание в поселении уделяется благоустройству. У благоустройства есть одно неизменное качество – есть начало, но нет конца.

Весной, как только сходит снег, выходим на работу, и эта работа продолжается до поздней осени.
На территории поселения есть 2 кладбища, каждое из которых нужно привести в порядок. В этом году проведено несколько субботников по уборке территорий: кладбища и ул. Центральная с. Столпино, и ул. Советская в п. Новый Курдюм, а также в течение сезона проводилась очистка неорганизованных мест отдыха у воды и очистка прибрежной полосы в рамках акции «Чистый берег», уборка аварийных деревьев.
Все более актуальной становится проблема обелисков погибшим в ВОВ. Они устанавливались давно, поэтому начинают осыпаться. Мы стараемся их подклеить, подкрасить, но все это ненадолго – обелиски требуют капитального ремонта или сноса. Так, например, в д. Ведрово нужно устанавливать новый памятник. Нынешней весной проведен большой ремонт этого памятника, но вопрос остается открытым. Ремонтом занимались Юрий Попов и Иван Барчугов, красить помогали работники администрации и библиотекарь Ведровской библиотеки Ольга Юрьевна Абросимова.
В с. Столпино ремонтом – покраской памятника в очередной раз занималась Л. А. Левина, которая каждый год безвозмездно предлагает свою посильную помощь. Благоустройство территории памятников проводим организованно – всегда выходят работники учреждений культуры, администрации, социальные работники и просто неравнодушные люди.

Продолжение читайте в газете № 109 от 24 сентября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *