Нацпроект «Образование»: новенький автобус

В Кадыйской средней общеобразовательной школе начало учебного года ознаменовалось приятной новостью – введена в эксплуатацию школьная столовая. Учащиеся сегодня обеспечиваются качественным горячим питанием. И не менее приятное событие не заставило себя ждать – губернатор Сергей Ситников принял решение: выделить Кадыйскеой средней школе новый школьный автобус.

Жизнь не стоит на месте, и вот спустя буквально несколько дней с периода пребывания губернатора С. К. Ситникова в Кадыйском муниципальном районе, где на совещании в администрации района главы сельских поселений обратились к главе региона с просьбой поспособствовать в приобретении МКУ Кадыйская средняя общеобразовательная школа автобуса для подвоза детей. И приятное событие не заставило себя ждать – губернатор Сергей Ситников принял решение: выделить новый школьный автобус, которые в текущем учебном году закупает для региона Минпромторг России.
В настоящее время в этой школе обучается 54 школьника из 11 населенных пунктов района. Доставка детей осуществлялась двумя специализированными автобусами, но техника есть техника – не вечна, способна ломаться. В преддверии учебного года один из них заставил поволноваться руководство, потребовав серьезного ремонта.
Как уже сообщалось, что в рамках нацпроекта «Образование» в скором времени в школу поступит школьный автобус.
Хочется привести высказывания по поводу этого важного события учителей и учащихся школы.

Олег Викторович Петраков, директор школы:
– Школьные автобусы у нас 2012 года выпуска, то есть пробег
каждого составляет около 200 тысяч километров. Учитывая сложные дорожные условия их эксплуатации, состояние автобусов оставляет желать лучшего.Часто приходится делать затратные ремонты. Все это сказывается на доставке учеников в образовательное учреждение.
С приходом нового автобуса, естественно, часть проблем разрешится.
Получилось все просто замечательно! Я очень рад. Ждем автобус с нетерпением и, чем быстрее разрешатся все организационные моменты, тем лучше будет для всего школьного коллектива. 

Александр Валерьевич Кузнецов, учитель:
– Я как специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения, в обязанность которого входит и организация подвоза школьников, слежу за техническим состоянием автобусов. Они порой ломаются. График подвоза сбивался, приходилось постоянно как-то выкручиваться, искать замену. А если у нас будет новый автобус, то рассчитываем на стабильный подвоз школьников.
Спасибо большое губернатору за предоставленную возможность получить новый автобус. Действительно, мы нуждаемся в нем. При получении нового автобуса, соответственно, и качество услуги увеличится в разы.  

Учащиеся 5 класса:
– Мы живем в Панькове и в школу добираемся всегда на автобусе. Это далеко, где-то километров 10, но школьный автобус быстро, в течение получаса, доставит нас к школе. Нам это очень нравится, да и водитель Андрей Васильевич Рябцев очень хороший. С нами из Дубков ездит учитель физической культуры Наталия Александровна Бутнару. Мы благодарны губернатору Сергею Константиновичу за то, что в школу поступит новый автобус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *