Победительница конкурса – Полина Жарова

По итогам конкурсного отбора в номинации «Лучший социальный плакат» в возрастной группе от 11 до 14 лет наибольшее количество баллов набрала работа юной кадыйчанки Полины Жаровой.
Здорово, что в районе есть такие увлеченные творчеством девчонки и мальчишки.

О Полине как участнице районных и Межрегиональных конкурсов, когда она училась в 4 классе Кадыйской начальной школы, на своих страницах рассказывала районная газета «РК». И на этот раз мы не могли оставить без внимания такое приятное известие. Время так быстро летит! Девочка повзрослела, сейчас она учится в 6 классе, а еще занимается в 3 классе художественного отделения Кадыйской детской школы искусств. Уроки ведет молодой педагог Вероника Александровна Шибаева, которая, получив диплом об образовании, приехала в Кадый. При встрече мама Полины, Наталья Викторовна, сообщила: «Про конкурс мы узнали из газеты «Родной край», ее постоянно выписывают родители. Затем зашли на сайт прокуратуры, познакомились с положением. Дочка быстро нарисовала плакат, правда, много времени у нее заняло оформление и раскрашивание плаката. Потом отправили его на конкурс, а затем наблюдали в группе ОТРК «Русь» ВКонтакте «Мы любим телеканал Русь». Конечно же, обзвонили всех своих знакомых, родных, чтобы голосовали за нас. Если в младшей школе Полина с увлечением писала сказки и участвуя в Международном литературном конкурсе, заняла первое место и получила Диплом первой степени, то сегодня Поля увлекается, в основном, рисованием. Правда, любит прикладное творчество, так как есть такие занятия в школе искусств, где дети мастерят картины-коллажи из глянцевых журналов – работают с бумагой».
Девочка хорошо учится в общеобразовательной школе и радует маму и дедушку с бабушкой своими оценками. Но школьница больше любит гуманитарные предметы. Учится на 4 и 5. Поля прекрасно успевает по литературе, русскому языку и ей очень нравится история. А еще любит читать стихи, это у нее тоже замечательно получается, но сказки пока не пишет. Она и сегодня участвует в разнообразных конкурсах. В Кадыйском краеведческом музее, например, участвуя в конкурсе рисунков, тоже заняла 1 место и получила приз.
Вот что по этому поводу говорит Полина: «Мне нравится рисовать, думаю, что в будущем мне это пригодится: я хочу поступать в художественное учебное заведение. У нас в ДШИ учительница Вероника Александровна – профессионал, хорошо рисует, мне она очень нравится. Ко всем ребятам относится хорошо». Увлечениям этой юной девочки может по-доброму позавидовать каждый ее сверстник. Кроме этого Полина участвует в школьных конкурсах и предметных олимпиадах. Поэтому каждый ее учебный день расчитан по минутам. Утром она спешит на уроки в Кадыйскую среднюю школу, а затем – домой, чтобы что-то перекусить и оставить ранец с учебниками. Еще три раза в неделю Поля идет в Детскую школу искусств, а возвращается вечером, когда уже смеркается. Конечно, в жизни у нее еще будет много творческих увлечений, главное сегодня – учеба. Пожелаем Полине хороших оценок и в дальнейшем развивать свои творческие способности! А еще – участвовать и побеждать в конкурсах. И радовать нас своими победами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *