На страже лесных богатств

День работника леса – это профессиональный праздник, который каждый год принято отмечать в третье воскресение сентября. В 2019 году день лесника приходится на 15 сентября.
Этот праздник для тех людей, профессия которых связана с охраной леса и его богатств, а также с заготовкой и переработкой древесины. И сегодняшний наш рассказ о государственном инспекторе по охране леса ОГКУ «Кадыйское лесничество» Николае Юрьевиче Артемочкине (НА СНИМКЕ).

Николай Юрьевич родился 14 июня 1983 года в поселке Вешка Кадыйского района. После окончания школы закончил Рыбинский лесхоз-техникум по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство».
Как и все его сверстники, служил в рядах Российской Армии. После демобилизации в 2005 году Николай Юрьевич был принят в ФГУ «Кадыйский лесхоз» мастером леса Чернышевского лесничества, а в 2007 году переведен мастером в Кадыйское лесничество.
За свою трудовую деятельность Николай Юрьевич успел поработать в должности пожарного в ПЧ№ 27, а также заместителем директора Районного дома народного творчества и досуга.
И вот уже с января 2014 года работает государственным инспектором по охране леса в ОГКУ «Кадыйское лесничество». В его обязанности входит планирование работы в соответствии с функциями лесничества, организация надзорной деятельности, взаимодействие с правоохранительными органами, службой судебных приставов, отделом федерального государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах департамента лесного хозяйства Костромской области, в целях устранения и пресечения выявленных правонарушений лесного законодательства и привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Осуществляет патрулирование лесов в соответствии с установленными нормативами, проводит административное производство по делам об административных правонарушениях в случаях и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
За время работы в лесничестве проведено 1123 рейда по охране леса от незаконных рубок, в том числе совместных с сотрудниками полиции – 171. Выявлено 47 случаев незаконной рубки, заведено 43 административных дела. Постоянно ведется совместная работа с прокуратурой Кадыйского района.
Николай Юрьевич зарекомендовал себя добросовестным специалистом лесного хозяйства, своевременно выполняющим все возложенные на него обязанности.

Продолжение читайте в газете № 105 от 14 сентября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *