10 сентября был оформлен первый пьяный водитель

Сотрудниками макарьевской Госавтоинспекции регулярно проводят не только рейды по выявлению водителей, управляющих в состоянии опьянения, но и профилактические акции. 10 сентября на федеральной автодороге была проведена профилактическая акция с фактами истории.

Инспектора ДПС, останавливая водителей транспортных средств, интересовались: «Чем знаменит сегодняшний день?» Водителями было выдвинуто множество предположений, но правильного ответа не было. Сотрудники ГИБДД рассказали участникам дорожного движения, что 10 сентября 1897 года впервые лондонский водительбыл привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, инспектора рассказали, какая ответственность грозит пьяному водителю в нынешнее время в Российской Федерации, а также в других странах мира.
Каждому участнику акции сотрудники Госавтоинспекции продемонстрировали фотовыставку «Этого могло бы не быть», на которой были изображены поврежденные в результате ДТП транспортные средства, участниками которых стали пьяные водители Макарьевского района.
Сотрудники Госавтоинспекции призвали водителей не управлять транспортным средством в состоянии опьянения, а также проявить свою гражданскую позицию и сообщить в дежурную часть о нетрезвом водителе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *