Ярмарка «Белый цветок» в этом году превратилась в праздник детства

7 сентября центральная площадь Костромы на несколько часов превратилась в яркую ярмарочную площадку, где главное место заняли дети. Благотворительная ярмарка «Белый цветок» изменила формат, все основные площадки отдав детям и подросткам разных возрастов, а также их семьям.

Для детей было организовано более 20 игровых и творческих площадок – можно было рисовать, играть, соревноваться в ловкости, учиться делать цветы, фотографировать и многое другое. На площади развернулся и спортивный городок, где ребята смогли попробовать силы в сдаче нормативов ГТО.
Кроме того, для гостей праздника была организована яркая концертная программа с выступлениями лучших детских и молодежных творческих коллективов Костромской области. Зрителям также были представлены спектакли «Волшебные кольца Альманзора» Костромского драматического театра имени А. Н. Островского и «Чудеса в шляпе» Костромского областного театра кукол.
Особое место на площади заняли палатки с сувенирами и изделиями, сделанными своими руками, которые можно приобрести за небольшие пожертвования – все гости праздника участвовали в благотворительной акции «Белый цветок».
«Акция стала любимым мероприятием жителей Костромской области. В этом году мы проводим её вместе с детским фестивалем. Уверена, что праздник будет очень добрым и веселым, наши дети приобретут здесь только самые положительные и добрые эмоции», – отметила, приветствуя гостей праздника от имени губернатора Костромской области Сергея Ситникова, его заместитель Ольга Еремина.
«На наших глазах творится современная история. Семь лет подряд в Костроме проходит замечательный и радостный праздник – день Белого цветка. Спасибо вам, жители Костромской области, что вы являетесь нашими единомышленниками, соратниками, что вы так чутко сохраняете эту замечательную благотворительную традицию, помогаете нуждающимся, и, конечно, большое вам спасибо за тот уникальный опыт, которым вы делитесь со всеми регионами нашей любимой России», – обратился к гостям праздника генеральный директор Ассоциации благотворительности «Белый цветок» Михаил Косачев.
В акции приняли участие около 5 тысяч костромичей и гостей города. Собранные средства будут направлены костромской многодетной семье Морозовых – в семье четверо детей, трое из них родились совсем недавно, в июле, и молодым родителям приходится нелегко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *