Сергей Ситников положительно оценил работу администрации Кадыйского района

В администрации Кадыйского района губернатор провел рабочую встречу с главами сельских поселений и руководством муниципалитета. Обсуждались вопросы социально-экономического развития, которые особенно волнуют людей.     Среди основных тем – работа фельдшерско-акушерских пунктов на селе, обеспечение ФАПов и аптек района лекарственными препаратами, а также  наличие  устойчивой мобильной связи и интернета в отдаленных деревнях. По каждому из обсуждаемых вопросов глава региона дал конкретные поручения в адрес региональных и муниципальных органов власти.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что решить жизненно важные для людей вопросы можно лишь объединив усилия, при командной работе. Глава региона привел в пример строительство новой школьной столовой. Большинство средств на объект выделил областной бюджет, но без софинансирования работ и должного контроля со стороны районной администрации вопрос обеспечения качественного питания учеников самой многочисленной в муниципалитете школе – решить оперативно не удалось бы.
«Я вижу сегодня, что администрация работает. Строительство столовой завершено вовремя, в сроки. Объездная дорога приводится в порядок – это тоже, без сомнения, заслуга администрации. Когда хорошо работают и помогать хочется», — прокомментировал Сергей Ситников.
Администрация Кадыйского района активно участвует в федеральных и региональных программах. Так, в рамках национального проекта в микрорайоне Совхозный построена современная детская площадка, в районном центре досуга проведён ремонт кровли, строится дорога к посёлку Дубки, в сельских школах будут создаваться центры «Точки роста».
Одной из основных задач, стоящих перед Кадыйским районом, остается привлечение инвесторов и развитие уже действующих в муниципалитете предприятий. Так, для удобства бизнесменов, занимающихся лесозаготовкой и деревопереработкой, в Кадые обустраивается объездная дорога.
Планы по развитию деревопереработки в ходе рабочей поездки в Кадыйский район губернатору озвучил предприниматель Сергей Турчин. Сейчас его лесопильный цех выпускает обрезную доску, вагонку, профилированный брус и другую продукцию. Бизнесмен также поставляет дрова населению и в котельные социальной сферы.
Предприниматель подчеркнул, что раньше администрация задерживала перевод денег за поставленные дрова, сейчас  муниципалитет вовремя рассчитывается за топливо. Сергей Турчин намерен развивать переработку древесины.
«Будем осваивать производство блок-хауса, имитацию бруса. А в дальнейшем, может, будем и на дома выходить. Место подготовлено под сушильные камеры и под лесовосстановление», — рассказал предприниматель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *