Нацпроект — в действии: на радость детворе

Долгожданный подарок получила кадыйская детвора.
В микрорайоне Совхозный на ул. Больничная п. Кадый, благодаря участию в национальном проекте «Городская среда», построили новую детскую площадку под открытым небом. В рамках программы в 2019 году благоустроены 3 дворовые территории, а теперь обустроена детская игровая площадка в микрорайоне Совхозный. На эти цели израсходовано более 1,5 млн рублей. Игровой городок по качеству и красоте оборудования не уступает столичным.

Еще неделю назад на этом месте был заросший бурьяном пустырь. Теперь с утра и до вечера здесь будет звучать радостный детский смех. От проезжей части дороги площадка огорожена, и родителям можно не бояться, что малыши неожиданно окажутся под колесами автомобиля.

«В начале текущего года в социальной сети администрацией района среди жителей Кадыя был проведен опрос: «В каком месте оборудовать детскую площадку?»
По итогам голосования было принято решение по устройству детской площадки в микрорайоне «Совхозный». На строительство детского игрового комплекса было потрачено 450 тысяч рублей из федерального, областного и местного бюджетов. В настоящее время завершаются работы по его монтажу.
Радует тот факт, что кадыйчане приняли активное участие в обсуждении данной идеи. Благодаря президентской программе и с учетом мнения жителей в поселке Кадый появилась еще одна хорошо оборудованная детская площадка, на которой не умолкает смех детворы. Работа в данном направлении продолжится», – прокомментировал начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и окружающей среды администрации Кадыйского муниципального района М. С. ВАСИЛЬЕВ.

Детские уличные площадки – это самое лучшее средство направить неуемную детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание «приятного» и «полезного», что всегда достигается с большим трудом, особенно в вопросах, касающихся воспитания подрастающего поколения. Игра на детской площадке укрепляет силу и здоровье, развивает ловкость. И, в конце концов, это оживленная деятельность, которая так нужна ребенку. Необходимо создать такое место, где бы родители могли общаться со своими детьми и между собой, на свежем воздухе, а дети, при этом, играть на детской площадке со своими сверстниками, а не сидеть за компьютером.
Нехватка качественных, современных детских площадок – большая проблема посёлка, растянувшегося более, чем на 5 км. Очень не хватает таких площадок во многих дворах, но особенно не хватало хорошей детской площадки в микрорайоне Совхозный, где проживает много, по меркам поселка, молодых и многодетных семей.
Планируя детскую площадку, важно было обратить внимание на безопасность и цвет материалов, применяемых для изготовления элементов площадки. Необходимо помнить, что насыщенные цвета привлекают детей, будят их воображение, делают игры интереснее. Также яркие краски на игровой площадке – это не только элементы безопасности, но еще и способ преображения самого поселка. Все это даст стимул жителям посмотреть по-другому на свои приусадебные участки и дома. Такую детскую площадку, соответствующую всем требованиям, администрации городского поселения поселка Кадый поставила компания «Костромской дворик», которая зарекомендовала себя с хорошей стороны, ведь детская площадка в Центральном парке поселка тоже дело их творческих рук.
Создание игровой детской площадки осуществляется с целью организации досуга детей дошкольного и младшего школьного возраста, развития и совершенствования физических качеств детей, привития интереса к здоровому образу жизни и спорту. Дети будут играть на яркой, хорошей площадке, это оградит их от опасных необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью.

«У меня двое детей, они с огромным удовольствием посещают новую детскую площадку. Благо, она находится недалеко от дома. Радует, что досуг наших детей теперь хорошо организован», – поделилась с нами мама двоих детей О. СМИРНОВА.

Хочется верить, что жители посёлка, особенно подростки, будут бережно относиться к тому, что сделано в том числе и для них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *