Дарит красивую улыбку

Беззубая улыбка – шарм для младенцев. Всем остальным необходимы крепкие и красивые зубы, можно сказать, каждый хочет быть «вооруженным до зубов». К счастью, а может, к сожалению, в наше время врач зубной техник не редкая, востребованная профессия. К сожалению потому, что мы теряем свои зубы раньше, чем хотелось бы, стремимся как можно скорее восстановить отсутствующие зубы, становясь пациентами зуботехников. А эта процедура, к тому же, требует немалых денежных затрат. А к счастью потому, что мы без проблем  приводим нашу ротовую полость в порядок, благодаря чему  качественно пережевываем пищу, тем самым помогаем своей пищеварительной системе, а также можем улыбаться без стеснения, не прикрывая рот ладошкой.
Хочу познакомить вас со специалистом Кадыйской РБ Максимом Васильевичем Яшиным
(НА СНИМКЕ).

С врачом этой важной и нужной профессии я встретилась в его рабочем кабинете в конце рабочего дня.
Мой герой оказался открытым и доброжелательным человеком, откровенно отвечал на все интересующие меня вопросы.

У матери, Ирины Андреевны, Максим – единственный сын, ему 31 год, родом из Солигалича.
Казалось бы, врачебная специальность требует призвания. Но в медицину приходят разными путями: кто-то в детстве лечил кукол, собак, кошек, кому-то помогли первые детские впечатления: видя доктора в белом халате, хотелось быть на него похожим, другие поддерживают семейную династию, а мой герой – по убеждению своей матери. И ее убедительные разговоры оказались действенными.

В родном городе юноша получил среднее образование, затем начал свое путешествие: уехал и поступил в Шарьинское медицинское училище: два года учебы на техника и три – на зубного врача. Окончил учебное заведение с красным и обычным дипломами соответственно. Еще, будучи студентом, находясь на практике в своем городе Солигалич, понял, что будет зубным техником, а не зубным врачом. А когда годы учебы остались позади, перед молодым человеком возник вопрос: где же начинать свою трудовую деятельность?
Выпускник учебного заведения открыл интернет, чтобы посмотреть, при каких больницах имеются вакансии зубного техника. Увидел, что в Кадые эта должность свободна. Позвонил главному врачу больницы, который одобрил его желание приехать к нам в район.
Розанов Владимир Леонидович радушно встретил молодого специалиста, выделил для работы свободный кабинет. Несмотря на тяжелое финансовое положение больницы, постепенно завезли и установили оборудование.
Через три месяца врач уже принимал первых пациентов. Естественно, как и все, только начинающие свой трудовой путь, без опыта работы, врач испытывал трудности. Приходилось часто консультироваться: созванивался с однокурсниками и товарищами, занимающимися таким же видом деятельности. К тому же, возникают проблемы с материалом, который необходим для протезирования. Помогает с заказами материалов главный врач районной больницы Вера Федоровна Нечаева. А также руководитель поддержала своего работника в решении продолжить обучение. Буквально недавно Максиму Васильевичу был вручен диплом «Врач стоматолог общей практики». До этого приятного события он заочно проходил обучение в Государственном Университете имени Ульянова в городе Чебоксары. На протяжении пяти лет четыре раза в год приходилось уезжать на двухнедельные и месячные курсы, а пациенты терпеливо ждали его возвращения.

Зубопротезирование развивается динамично, меняются материалы, инструменты. Это мотивирует к повышению знаний. Максим Васильевич молод, но уже есть определенный опыт и знания, горят глаза и хочется достижения новых вершин! Молодой человек упорно идет к своей цели. В планах у специалиста – закончить ординатуру, а это – еще два года учебы. В итоге срок профессионального обучения составит 12 лет. С таким образованием никаких препятствий заниматься любимым делом не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *