Как живёт сельское поселение: о делах насущных и маленьких радостях

Любое время года – это всегда сезонные проблемы для сельских поселений. Летом этих проблем особенно много. И хотя нынешняя погода не благоприятствует их решению, но всё равно, пусть не глобальные, а насущные и необходимые, выполняются.

Засорились, поросли травой пожарные водоёмы, а их в Завражье немало – надо исправлять ситуацию. В июле очистили от мусора, углубили, расширили и обустроили подъездные пути к четырём водоёмам на улицах: Юрьевецкая, Советская, Садовая и Колхозная. Да, средства затрачены немалые для поселения, но это необходимость, та, которая спасает. Сейчас устанавливаются отбойники для того, чтобы пожарная машина не скатилась в воду, и обновляются указатели. Хорошо, когда есть неравнодушные люди, которые помогут. Такими людьми в этой, на первый взгляд, сложно решаемой проблеме, стали Сергей Шешин и Юрий Чирук. Им огромная благодарность и за эту работу, и за безотказность, и за терпение.
Исчезла со временем изгородь вокруг скважины в Романихе, очень заброшенным и страшным стало это место, да ещё и котлован после устранения утечки воды оставался незакопанным. Позвали на помощь Сергея Шешина – котлован закопали, а заодно – мусорную яму перед кладбищем, которая давно была переполнена. Администрация сельского поселения установила новую изгородь: сразу место стало прилично выглядеть. Облагородили территорию у артезианской скважины на улице Садовая: вырубили кустарник, скосили траву.
Пришёл в негодность мостик через глубокий овраг на улицу Садовая. Мостик длинный, но необходимый, ведь в деревне люди привыкли не по дорогам ходить, а укорачивать путь по известным тропкам, так быстрее. Может, и постоял бы ещё мостик, да молодые мотоциклисты помогли доломать. Администрация сельского поселения приобрела все необходимые пиломатериалы, прикинули, как лучше и надёжнее сделать, разобрали старый мостик, сделали новый, правда, жителям пришлось немного потерпеть и походить в обход. Проблему с мостиком решили благодаря трудолюбивому водителю администрации сельского поселения – Ю. И. Чируку.
Живут в Завражье неравнодушные люди, не все, конечно, но есть такие. Один из них – Ф. В. Василевский, врач Завражной амбулатории. Первую игровую площадку для детей он установил на территории больницы, а вторую, этим летом – рядом с администрацией сельского поселения и детским садом. Пусть не новую, а немного бывшую в употреблении, но, всё равно – какая радость для ребятишек! Тут тебе и горки, и маленькие качели, и карусель. После обеда оживляется площадка: слышны детские голоса, радостный смех. Рядом родители присматривают за своими детьми. Долго решали, где лучше установить площадку, чтобы и удобно было, и детей рядом побольше, а хулиганов, которым всё мешает, поменьше. Когда определились с местом, понадобились помощники. В наше время их найти трудно: жизнь такая, сплошь товарно-денежные отношения, а для себя, для своих детей, бесплатно, как говорится, «за спасибо», мало кто согласится. Но, мир не без добрых людей, нашлись помощники. Очень хочется поблагодарить Евгения Борисова, Илью Кувакина, Максима и Александра Георгиевича Панихиных, Алексея Сахарова, Юрия Игнатьевича Чирука и всех, кто хоть немного поспособствовал появлению детской площадки.

(Продолжение читайте в газете «РК»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *