Нацпроект — в действии: сельчан обследует флюорограф «на колесах»

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» с 13 августа в течение четырех дней на территории Кадыйского района работает передвижной кабинет флюорографии. Одна из главных задач приоритетного национального проекта – увеличение средней продолжительности жизни россиян путём улучшения качества медицинского обслуживания, профилактики и борьбы с заболеваниями, доступности медицинских услуг, удобства их получения.
Эти простые, в общем-то, меры помогут на ранних стадиях выявить опасное заболевание и незамедлительно начать с ним борьбу – за здоровье, а порой и за жизнь человека.

Первыми пройти обследование и посетить передвижной флюорограф довелось жителям лесного поселка Вешка. В 9 часов утра машина прибыла в поселок, подъехали электрики, быстро и слаженно подключили флюорограф к электросетям, и работа началась. И хотя народу собралось не очень много, пришедшие остались довольны, ведь такие процедуры проводятся для населения не часто – раз в год, и пренебрегать ими – значит пренебрегать своим здоровьем. В основном, пришли пенсионеры, которым выезжать в райцентр проблематично (нужно искать транспорт или стоять на дороге и ждать автобус, а потом перед приемом врача еще выстоять длинную очередь, чтобы пройти флюорографию, без которой прием врача невозможен). А здесь все условия созданы – очереди нет, зайти в передвижной кабинет особых трудов не составляет, а приветливый работник медслужбы С. Махова быстро и квалифицированно проведет медицинское обследование.

: “Очень важно, чтобы население не пренебрегало такими услугами, ведь наше здоровье – в наших руках, а правительство России делает все, чтобы граждане оставались здоровыми, выделяя большие средства на выявление и предотвращение тяжелых заболеваний. Ведь чем раньше начнется лечение заболевания, выявленного при обследовании, тем успешнее будет исход его лечения. Профилактика заболеваний остается самым важным в жизни любого человека.”

В нашем районе передвижной флюорограф еще работал в Завражье, Столпине, а завтра посетит Текун.
В целом по Костромской области отмечается снижение заболеваемости туберкулёзом. Во многом это обусловлено диагностикой и профилактикой этого заболевания. И нужно всего несколько минут один раз в год – сделать снимок и быть спокой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *