65 ЛЕТ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

Редкая супружеская пара празднует 65 лет семейной жизни, поэтому такой юбилей можно назвать уникальным. Железо – прочный и надёжный металл, по крепости с ним схожи долгие отношения, прочность которых проверялась на протяжении многих лет. Всем известна поговорка «Куй железо, пока горячо». А супруги, прожившие вместе столько лет, давно «перековали» свои характеры, подстраиваясь друг под друга. Потому и называется 65-летний юбилей со дня свадьбы
железным.
Нам посчастливилось поздравить семейную пару с таким юбилеем – это супруги Коноговы: Екатерина Михайловна и Анатолий Михайлович. Это, действительно, очень редкий и уникальный союз двух любящих сердец. В день юбилея, когда одному из супругов – Анатолию Михайловичу – 90 лет, а Екатерине Михайловне – 87, они молоды душой, приветливы, добродушны, и поют песни, не забывая слов, не жалуясь на память:
На корабле матросы ходят хмуро, уходит арка в Тихий океан,
У юнги Биля стиснутые зубы, он видит берег сквозь густой туман…
И дальше – грустная история про юнгу, состоящая не менее, чем из восьми куплетов, и никто ни разу не запнулся, так и пропели на пару до конца! А почему песни про море? Да потому, что Анатолий Михайлович – бывший моряк, служил в Севастополе. Свою Катю заприметил он в Прозорове, где она работала на стройке. Шуточное знакомство переросло в серьёзное чувство длиною в 65 лет. И сейчас он называет свою Екатерину золотом. За всю совместную жизнь ни разу серьёзно не ругались супруги. Подводит наших «молодожёнов» здоровье, но рядом всегда – дочь Татьяна, социальный работник – Ирина Николаевна Кондратьева, да и просто соседи, которые помогут.
С замечательным юбилеем супругов пришли поздравить И. А. Панина, глава Завражного сельского поселения, специалист по социальной работе Н. Г. Сахарова, председатель ветеранской организации Л. А. Меньшикова. Много пожеланий прозвучало, не формальных, а добрых и душевных, главное, – жить подольше и не болеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *