Мы большой арбуз купили!

3 августа в разных странах отмечают международный День арбуза. На сегодняшний день больше арбузов выращивается в Китае. Китайцы придают арбузу большое лечебное значение. Он один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта, содержит комплекс витаминов А, В, С, фолиевую кислоту и много других полезных веществ. Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и препятствует образованию камней в желчном пузыре, выводит холестерин из организма, контролирует частоту сердечных сокращений и регулирует кровяное давление, обладает мочегонным и желчегонным действием. Разновидностями арбузов отличается Япония. Там вывели сорта арбузов с желтой мякотью, в виде квадрата, пирамиды, арбузы-крошки диаметром до 10 см.
Накануне праздника корреспондент газеты «Родной край» АННА ВОЛКОВА поинтересовалась у жителей Кадыйского района: “Любите ли Вы арбузы и что о них знаете?”

Рамазан Магомедович:
– Я родом из Дагестана. Эти арбузы вырастил на своей земле, удобрения – только со своего хозяйства. Каждый год приезжаю сюда торговать, у меня здесь родственники. Большое количество продал в Ярославле. От покупателей жалоб на плохое качество никогда не поступало. Арбузы сладкие, те, кто покупали, приходят еще и еще раз, говорят спасибо. Сегодня дождливый день, поэтому покупателей мало, а в жаркую погоду – много, так как арбуз утоляет жажду. На зиму мы закладываем их в солому, а также варим варенье.

Нина Павловна:
– Все лето у нас живут внуки. Они очень любят арбузы, за сезон съедают большое количество: из Костромы привозят родители, да и мы покупаем. Только один попался не очень спелый: его купили еще в июле, а, в основном, арбузы сочные и сладкие. Покупаем обычно на рынке, как сегодня, с машины. Считаем, что лето без арбуза – это не лето, и такой праздник для детей нужен.

Галина Степановна:
– Обожаю арбузы, жду с нетерпением сезон продажи. Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд: варят варенье, солят, маринуют. Сок утоляет жажду, а также его можно уварить до густоты меда. В хорошую погоду можно устроить пикник на природе и провести конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбуза. Даже от одного его вида поднимается настроение. Главное – испытываешь наслаждение этим вкусным и полезным лакомством. Поддержим этот праздник покупкой арбуза!

Любовь Алексеевна:
– Арбузы мы очень любим и съедаем их большое количество! Как разрезаем эту большую ягоду, так и съедаем за один присест. Правда, лакомство это стало дорогим, но, все же, балуем себя в сезон. Они полезные и вкусные. О празднике, посвященном арбузу, не знала. Но теперь на 3 августа обязательно куплю арбуз, будем наслаждаться и знать, что мы среди тех, кто устраивает этот праздник.

Магомед Ибиевич:
– Я родом из Дагестана, у нас эта культура выращивается давно. Моя семья, конечно же, любит арбузы. Сам мало их покупаю. Мои студенческие друзья приезжают в Кадый торговать арбузами и всегда заезжают ко мне, оставляют их в большом количестве. Я угощаю своих соседей и друзей. Арбузы вкусные и полезные – чистят организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *