Особая миссия – спасать людей

У работников сферы здравоохранения – очень гуманная и ответственная миссия: забота о самом дорогом – жизни и здоровье человека.
Скорую помощь людям приходится вызывать, оказавшись в разной ситуации: будь то травма, резкий скачок давления, сердечный приступ, либо по множеству других причин. И вот в самый тяжелый час около больного оказывается фельдшер скорой помощи. Малейшее промедление может привести к беде. Ведь только от правильной и вовремя оказанной помощи зависит: выживет больной или нет.

Среди тех, кто посвятил свою жизнь скорой помощи людям – Нина Николаевна Гурылева.
…Великая Отечественная война длилась уже более четырех месяцев. На тот момент, когда Николай Степанович Богомолов ушел на фронт, жена Евгения Семеновна осталась беременна, и у супругов 6 ноября 1941 года родилась девочка Нина. Ее отец воевал под Ельней, был неоднократно ранен: сначала в спину, затем осколок пробил легкое. Много и долго лежал в госпиталях, жена молилась за его здоровье и возвращение домой. А когда в битве сильно покалечило ногу, был комиссован.
Домой, где его ждали жена с дочерью, вернулся раньше, чем закончилась война.Все жены, матери терпеливо ждали с войны своих мужей и сыновей – пусть раненых, но живых. Сестренка Аля появилась на свет в год окончания войны, в1945-ом.
Евгения Семеновна работала заведующей пунктом приемки молока, Николай Степанович, инвалид войны, – сначала завхозом в Льговской школе, затем – секретарем Паньковского сельсовета, на пенсию вышел с заправочной станции лесопункта «Паньковский».
В 1948 году родители построили дом, а до этого времени семья жила на квартире.
Девочки росли совсем разные. Младшая была боевая, говорили: «В мать пошла», а Нина – кроткая, тихая, спокойная – в папу. Героиня вспоминает: «Когда меня мама просила пойти к отцу в сельсовет, то я долго собиралась с мыслями, волновалась, никак не решаясь войти в помещение. Да уже и во взрослой жизни не раз ловила себя на мысли, что во многих ситуациях, где требовалось отстоять свою точку зрения, проявляла стеснительность и нерешительность».

Продолжение читайте в газете № 86 от 1 августа 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *