Нацпроект — в действии: в Костромской области утвержден проект по сохранению озер Святое и Галичское

В рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в Костромской области будет проведена работа по улучшению экологического состояния озер Святое и Галичское. Региональная программа сохранения уникальных водных объектов обсуждалась в администрации области.

Программа по сохранению уникальных водных объектов включена в национальный проект «Экология».  Мероприятия программы позволят  улучшить экологическое состояние озер Святое и Галичское, восстановить воспроизводство их экосистем и сохранить биологическое разнообразие.
В 2019-2021 годах будет проведен мониторинг состояния экосистемы озер и подготовлена проектно-сметная документация на проведение работ.  На эти цели из средств областного бюджета будет привлечено 1 млн 440 тысяч рублей.
Основные работы по расчистке участков русел озер Святое и Галичское пройдут в 2023-2024 годах. Будет расчищено  около 2,4 км устьевых участков рек. Из федерального бюджета Костромская область на эти мероприятия планирует привлечь более  940 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *