«Карандашам» некогда скучать!

В нашем районе в рамках регионального проекта “44 события лета” успешно реализуется организация каникулярной деятельности детей в РВО. На базе Завражного сельского дома культуры функционирует детское разновозрастное объединение «Карандаши».

Его руководитель – Олеся Сергеевна Белова – одаренная творческая личность, полная энергии, жизненного задора и оригинальных зажигательных идей.

dav

В прошлом году она разработала проект программы для детей “Удивительная страна за Овражье”, представила на суд строгого жюри на конкурс “Лучшие практики работы по организации отдыха и занятости детей” (фото- и видеоматериалы) и была отмечена Дипломом лауреата 1 степени. Конечно же, и в нынешнем году Олеся полна новых идей, умело организует работу разновозрастного отряда, находит подход к каждому из ребят. А свою деятельность отрядовцы начали еще в июне.
Много мероприятий проведено для детворы. Подростки и малыши с большим желанием приходят на них в местный очаг культуры.
В самом начале работы детвора вместе с руководителем придумали название отряда – «Карандаши» и разработали правила поведения в РВО: жить дружно, не драться; не выходить без спроса; если руку поднял кто-то, помолчи и слушай что-то!; не быть жадным, а быть вежливым и другие.
В отряд входят дети от 4-х до 16 лет. По словам Олеси Сергеевны, все продумано до мелочей: «Создано отрядное место, где коллектив начинает свой день и подводит итоги дня за чашкой чаю и жареным на костре хлебом, распевая лагерные песни.
В дождливую погоду ребята занимаются в Доме культуры рисованием, выжиганием по дереву, тестолепкой под руководством Т. Л. Кисилевой в творческой мастерской «Очумелые ручки».
В хорошую погоду дети не сидят на месте – ходят в походы, на экскурсии, играют в различные подвижные игры на свежем воздухе».
Олеся Сергеевна вместе со своей помощницей Татьяной Леонидовной вовлекают ребят в творческую деятельность, создают неповторимые сценические образы, разыгрывая сценки, отрывки из сказок, заставляя ребят мыслить, творить, дерзать! Детям некогда скучать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *