Первое место на ведомственном чемпионате по стрельбе

Трехдневные состязания Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия прошли в г. Ангарске Иркутской области. В них приняли участие 120 стрелков из всех округов и военных институтов Росгвардии. Участники соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки в двух упражнениях – статистической и скоростной стрельбе. Центральный округ представляла сотрудник Управления Росгвардии по Костромской области старший лейтенант полиции Светлана Вихарева (НА СНИМКЕ). По результатам чемпионата Светлана заняла первое место в скоростной стрельбе из пистолета Макарова, выполнив норматив для присвоения спортивного звания “мастер спорта России”.

Со спортом Светлана начала дружить еще в школе: нравились уроки физкультуры. Хорошие результаты у нее были по лыжам и легкой атлетике. Зимой с усердием занималась лыжной подготовкой, а летом – бегом.
Дебют в первых в ее жизни соревнованиях по лыжным гонкам состоялся в шестом классе. Девчушка показала отличное время, в итоге заняла среди сверстников первое призовое место.
После школьных занятий она спешила на кадыйский стадион, где находилась лыжная база. В те времена секцию для ребят вела тренер Н. И. Круть. Занятия нравились, там проводились соревнования среди лыжников на разные дистанции, она принимала участие в районных, областных состязаниях. Светлана поделилась, что было интересно, а, главное, – азартно, да и тренер с огромным спортивным опытом научил хорошим лыжным навыкам. Регулярные спортивные тренировки помогали достичь отличных результатов.
После окончания Кадыйской средней школы Светлана поступила в Орловский юридический институт МВД России. В учебном заведении преподавали огневую подготовку, где студентов учили стрелять из боевого оружия. Светлана научилась хорошо стрелять, результаты были замечены преподавателями ВУЗа. Ее пригласили заниматься в созданной при институте секции по стрельбе, которой руководил тренер О. И. Дурнев.
Все пять лет девушка регулярно занималась стрельбой под его руководством. Постоянно участвовала в соревнованиях, организованных в учебном заведении, в которых принимали участие и студенты из других ВУЗов.
Учеба закончилась, дипломированный специалист приехала на распределение в Кострому. Руководство за хорошие показатели в стрельбе включило ее в сборную команду УМВД Костромской области по стрельбе из боевого оружия. Много раз принимала участие в соревнованиях, ездила по России. На чемпионате МВД России была в городе Владимире, где в личном зачете занимала призовые места.
Увлечение спортом считает своим хобби. И в настоящее время ее по вечерам часто можно увидеть на местном стадионе. Светлана Вихарева – участница спортивных игр, проводимых в Кадые и в области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *