Содержание источников пожарного водоснабжения в Кадые

Сегодня пожарные располагают широким арсеналом средств для тушения огня. С опасным бедствием можно справиться с помощью химической и воздушно-механической пены, инертных газов и других огнегасительных веществ. Однако, самым древним и востребованным способом тушения пожаров все равно остается вода. Казалось бы, она является и самым доступным средством. Но представьте, какой огромный объем жидкости нужен для того, чтобы без остатка погасить огонь. Например, чтобы потушить пожар, могут понадобиться тысячи литров воды.

Создание пожарных водоемов

Откуда пожарные берут такой большой объем воды? Обычно подача жидкости производится из централизованных водопроводов. Если же населенный пункт или промышленный объект не оборудован такой системой, пожарный автомобиль вынужден качать воду из озер, рек и других водоисточников.
На территории городского поселения поселок Кадый находятся 9 пожарных водоемов, из них 8 противопожарных прудов и один съезд к реке Вотгать в районе авто-пешеходного моста. Ежегодно администрацией городского поселения осуществляются мероприятия по надлежащему содержанию противопожарных водных объектов: очистка, углубление и ремонт подъездных путей. В 2019 году работы выполнялись на улицах Октябрьская, Дачная и Юбилейная. Специальной техникой эти пруды были углублены и расширены для увеличения их объема. Также в этом году по инициативе жителей будет оборудован противопожарный пруд на улице Овражная. Своими силами жители проведут субботник и уберут весь накопившийся мусор с берега водоема, далее администрацией городского поселения будут проведены работы по очистке дна водоема от ила, углубление и обустройство подъезда для специализированной техники.

Пожарный гидрант

Кроме открытых противопожарных водоисточников, которые представляют собой естественные или искусственные водоемы, требования пожарной безопасности предусматривают установку закрытых источников – пожарных колодцев.
Они монтируются на сетях централизованных водопроводов в населенных пунктах и на хозяйственных объектах. Противопожарные колодцы внешне выглядят как инспекционные, однако имеют одно существенное отличие – пожарный гидрант.
При необходимости забора воды на гидрант устанавливается особая колонка, позволяющая присоединять рукава пожарного автомобиля.
На водопроводных сетях в поселке Кадый установлено 26 пожарных гидрантов. В этом году администрацией городского поселения был проведен капитальный ремонт 7 пожарных гидрантов, также приобретено и установлено 6 новых пожарных гидрантов на улицах Рабочая, Боровая, Новая, Набережная, Костромская и на переулке Обуховка.

Помните о пожарной безопасности!

Администрацией городского поселения поселок Кадый соблюдаются требования к содержанию источников пожарного водоснабжения, это очень серьезная ответственность, которая не допускает халатного отношения. Всё сразу сделать невозможно, так как траты поселения ограничены.
В этом году уже проведена серьёзная работа по безопасности людей, и она будет продолжаться. Безопасность не может стоить дёшево. Со своей стороны убедительно просим жителей посёлка не захламлять берега противопожарных водоёмов мусором, не бросать бутылки в пруды, не оставлять свой транспорт на подъездных путях пожарных машин, не огораживать заборами подъезды к водоёмам, не препятствовать работе администрации посёлка по улучшению ситуации с противопожарным водоснабжением.
Мы часто слишком поздно осознаём серьёзность пожара. Огонь уничтожает всё, без жалости. Он не смотрит на то, кто богатый, кто бедный, не выбирает. И оставляет человека с его бедой один на один, зачастую в том, в чём сумел тот спастись. Потом поздно искать виноватых.
Будьте очень внимательны при обращении с огнём, приучите своих детей к осторожности, запретите детские шалости с огнеопасными предметами!
Берегите то, что сделано для вас же с целью противопожарной безопасности! Если вы не цените труд других людей, тогда хотя бы оцените заботу о вашей безопасности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *