Нацпроект – в действии: грант – за первое место в конкурсе

Духовную жизнь на селе во многом определяют учреждения культуры, оставаясь чуть ли не единственным местом коллективного общения, информационным полем, центром формирования общественного мнения, развития и реализации творческих способностей населения. Нацпроект «Культура» сделает богатейшую культуру России более доступной для жителей.

Ежегодно в Костромской области в сфере культура проводится конкурс на «Лучшее учреждение культуры в сельской местности»: среди сельских домов культуры и клубов, библиотек и музеев. Эти средства идут на развитие и укрепление материально-технической базы учреждения. В 2018 году от Кадыйского муниципального района в данном областном конкурсе участвовал историко-культурный музей с. Завражье. По результатам деятельности он занял первое место и получил грант в размере 100 тысяч рублей.
Музей в с. Завражье был открыт в октябре 2004 года. Со временем крыша начала протекать. Руководство старалось по мере возможности латать ее. Музейные экспонаты не терпят влаги, если не прилагать никаких усилий, это может привести к их утрате. Ведь во время таяния снега и в дождливую погоду с потолка капало, на стенах появлялась влага.
Выделенные из областного бюджета деньги решили направить на ремонт крыши.
При разговоре старший научный сотрудник музея (структурного подразделения Кадыйского районного краеведческого музея) О. В. Меньшикова подчеркнула: “Я считаю, что этот грант – замечательная помощь учреждению! Задача каждого специалиста – работать с полной отдачей и принимать участие в различных конкурсах как районного, так и областного масштабов. Ведь с ремонтами в сельских учреждениях культуры – всегда проблема, а подобные конкурсы позволяют решить некоторые хозяйственные вопросы”.
Уважаемые работники культуры, творите, дерзайте, чтобы посетителям музея было приятно в него зайти и с пользой провести свое свободное время! Удачи в вашем кропотливом труде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *