Чтобы «тихая охота» была безопасной

С наступлением сезона сбора ягод и грибов жители и гости региона отправляются за «дарами леса», забывая, что лес является источником повышенной опасности. На еженедельном совещании в администрации региона губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу провести разъяснительную работу с людьми о мерах безопасного поведения в лесу.
По требованию главы региона с гражданами будут проведены беседы о правилах безопасного поведения в лесу.
«Обращаюсь, в первую очередь, к главам тех районов, где сбор грибов и ягод является традиционным. Прошу провести работу с местным населением в отношении детей и лиц преклонного возраста, которые зачастую не в состоянии ориентироваться в лесу», – сказал Сергей Ситников.
Также глава региона поручил проработать варианты межведомственного взаимодействия, чтобы поиски потерявшихся людей были наиболее эффективными.
«Случаи, когда теряются люди, которые уходят в лес за дарами природы, уже имеются. Такие люди либо не имеют практики нахождения в лесу, либо утратили её в силу возраста. Важно быть готовыми к проведению мероприятий, связанных с поиском потерявшихся людей», – подчеркнул глава региона.
С начала лета спасатели, участники добровольных поисковых отрядов неоднократно выезжали на поиски заблудившихся грибников. Благодаря их оперативным и грамотным действиям люди были спасены.
Конец лета – щедрая пора, начался грибной сезон, и многие любители грибов отправились в лес. Хочется обеспечить на всю зиму и себя, и семью дарами леса.
Но прежде чем отправиться в лес за грибами и ягодами, необходимо позаботиться о своей безопасности! Ведь если вы заблудитесь в лесу, то все старания сойдут на нет.
За это лето в Кадыйском районе зафиксировано 2 подобных инцидента, поэтому знать, как вести себя в лесу, обязан каждый человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *