Сергей Ситников поставил задачу по повышению производительности в филиалах Костромаавтодора

Максимально эффективно использовать новую технику, которая поступает в филиалы Костромаавтодора, для ремонта дорог. Такую задачу в ходе рабочей поездки в Костромской и Нерехтский районы поставил губернатор Сергей Ситников. Глава региона оценил темпы ремонтов на трассах, которые включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На протяжении последних семи лет в Костромской области отмечается устойчивый рост объемов дорожных работ. Если в 2012 году протяженность построенных, реконструированных и отремонтированных дорог составляла 4 км, то в 2015 – в 10 раз больше – 41 км, а в 2018 году уже 120 км.
В текущем году только в рамках национального проекта будет приведено в порядок около 100 км дорог регионального значения. По данным Костромаавтодора, на сегодня план работ выполнен уже на треть.
В ходе рабочей поездки губернатор Сергей Ситников оценил ремонты, которые проводятся на трассе Кострома-Нерехта. В границах Костромского района филиал Костромаавтодора приводит в порядок асфальтовое полотно на участке более 6 км.
Как доложили главе региона, в настоящее время на объекте в полном объеме произведено расширение дорожного полотна и устройство выравнивающего слоя асфальта, рабочие приступили к укладке финишного слоя асфальтобетонного покрытия.
Сергей Ситников поставил перед дорожниками задачу проработать вопросы водоотведения с трассы. Эти особенности, по словам дорожников, будут учтены при укладке верхнего слоя асфальта и устройстве обочин.
Также в ходе рабочей поездки губернатор проинспектировал ход работ на дороге регионального значения Нерехта-Владычное-Волгореченск. По национальному проекту до 2024 года на всем ее протяжении появится новый асфальт. В этом году ремонтируется первый 5-километровый отрезок.
«Сам объект по степени сложности и ёмкости один из самых серьёзных, потому что тут приходится восстанавливать основание, где-то и земельное полотно восстанавливать. У нас серьёзно обновился автопарк. И самосвалы, и экскаваторы, и грейдеры. Сейчас на подходе асфальтоукладчики, в том числе, для работы на этом объекте», — рассказал начальник Костромаавтодора Александр Шведов.
Сергей Ситников отметил, что вся техника, поступающая в филиалы Костромаавтодора, должна использоваться максимально эффективно.
«Техники закупили за последние три года много. Очень важно, чтобы она работала не по 8-9 часов в сутки, а как на федеральной трассе работают – круглые сутки, постоянно. Вот мы сегодня этого же просим и требуем от наших дорожников», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *