Благоустройство в Паньковском поселении продолжается

Улучшению благополучия граждан своего сельского поселения глава Александр Станиславович Лебедев уделяет должное внимание.

Проблемных улиц с глубокими ямами, превращающимися в дождливую погоду в непроходимые и непроезжие огромные лужи, достаточно. Глава местного поселения одну за другой старается их устранять.
Александр Станиславович отметил: «Без безвозмездной помощи и безотказных людей в наше время никак не обойтись. И нашлись такие люди, которые откликнулись на просьбу и помогли. Предприниматель Магомед Ибиевич Аммаев предоставил “Фискарс” для погрузки и КамАЗ для подвоза лома кирпичей для засыпки дорожных ям. Также с его помощью подсыпана и выровнена дорога, ведущая к местному кладбищу.
Предприниматель Андрей Михайлович Муравьев выделил бульдозер для грейдирования.
Неоценимую помощь оказали и дорожники».
В это время работники дорожного предприятия устанавливали по Центральной улице деревни Паньково дорожные знаки. А также подрядной организацией города Костромы «Ютастрой» ремонтируется дорожное полотно, ведущее к поселку Дубки. Снимается старое грунтовое покрытие, которое подлежит утилизации.
Предприимчивый руководитель поселения не упустил момента и воспользовался этим уже ненужным грунтом. Попросил руководство дорожного предприятия помочь с техникой.
“В деревне Паньково проведены ремонтные работы дороги на улице Молодежная. Большие ямы засыпаны, дорога прогрейдирована, углублены канавы с целью сохранения подсыпки.
Проводится подсыпка дороги на улице Западная. На данный момент глубокие лужи засыпаны не полностью, привезли только четыре машины, но есть договоренность на подвоз недостающего количества. В настоящее время дальнейшим действиям мешают дожди,” – пояснил глава.
В Паньковском поселении в числе первых были установлены контейнеры для ТКО. Сейчас контейнеры отнесены от дорожного полотна на положенное по нормативу расстояние и под ними установлены плиты, чтобы не препятствовали работе дорожных служб в зимний период. Места их расположения оканавлены.
Также в поселении уделяется внимание противопожарным водоемам. Со временем водные объекты претерпевают изменения. Для дальнейшего функционирования их необходимо периодически приводить в порядок. В Панькове на улице Молодежная у противопожарного пруда укреплен берег, очищен подъезд от наросли и теперь доступ к нему свободен.
Проблем у руководства поселения много, все они будут решаться по мере возможности. Работы продолжаются. Проведена подсыпка улицы Полевая поселка Дубки. В планах главы – на улице Молодежная через ручеек Наумовка деревянный мостик поменять на трубу.
Необходима поддержка и самих жителей населенных пунктов. Думаю, что глава поселения общими усилиями со всеми задачами справится.
Всем неравнодушным людям, оказывающим безвозмездную помощь, Александр Станиславович говорит спасибо.
Мнение Надежды Леонидовны Гусевой, проживающей на улице Молодежная в деревне Паньково: «На нашей улице почти в каждой семье имеется автомобиль. И, действительно, по дороге через большие лужи после дождя сложно проехать, да и по обочине объехать было невозможно. После проведенного ремонта качество дороги заметно улучшилось.
Рада, что руководство поселения заботится о своих жителях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *