За отсутствие знаков, предупреждающих о камерах фиксации скоростного режима, должностные лица будут наказаны

В Костромской области будут определены единые стандарты установки дорожных знаков, предупреждающих о фиксации скоростного режима мобильными комплексами. Такую задачу поставил глава региона Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания.

На минувшей неделе на совещании по организации дорожного движения глава региона Сергей Ситников потребовал в обязательном порядке устанавливать знаки, предупреждающие о видеофиксации скорости движения автомобиля, в том числе, в случае применения нестационарных камер.
Сергей Ситников отметил, что видеофиксация должна быть профилактикой нарушения правил дорожного движения, которая позволит воспитывать культуру вождения, а не механизмом для сбора средств. В  том числе, это относится к нестационарным камерам, которые находятся в припаркованных на обочинах автомобилях или на так называемых треногах.
Сегодня на еженедельном совещании глава региона заслушал отчет об исполнении поручения. Сергей Ситников подчеркнул, что в ходе рабочей командировки в минувшие выходные лично оценил организацию работы мобильных комплексов регистрации скоростного режима. Отметив, что на трассе Кострома-Судиславль дорожный знак, предупреждающий о видеофиксации, был установлен в непосредственной близости от работающей камеры, примерно в 50 метрах.
Между тем, по информации ГИБДД, комплексы способны фиксировать скорость автомобилей на расстоянии до 70 метров.
«Давайте мы единый подход установим, исходя из особенностей комплексов видеофиксации. Водители должны быть предупреждены», — поставил перед ГИБДД задачу Сергей Ситников.
Как сообщил начальник регионального ГИБДД Михаил Чумак, целесообразно устанавливать дорожные знаки, предупреждающие о видеофиксации скоростного режима, за 100 метров до работающего комплекса. Ведомство намерено в ближайшее время провести рабочее совещание с организацией, которая устанавливает камеры на дорогах, чтобы выработать единые стандарты по установке дорожных знаков о видеофиксации.
«Просьба, любой факт установки подвижных комплексов фиксации скорости при отсутствии знаков воспринимать, как ЧП. Информацию направлять курирующему заместителю губернатора. С концессионером разговаривать и за такие действия наказывать», — отметил губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *