В рамках нацпроекта «Здравоохранение»: врачи Костромского онкодиспансера перенимают опыт ведущих специалистов по борьбе с раком

Вопросы повышения эффективности и качества лечения онкогинекологии рассмотрели на научно-практической конференции в Костромском областном онкологическом диспансере. В ее работе приняли участие медики из семи регионов России. Главным спикером стал директор Лейпцигской школы радикальной тазовой хирургии Михаэль Хёккель.

Снижение смертности от онкологических заболеваний – одна из задач национального проекта «Здравоохранение». В его рамках в Костромской области будет приобретено оборудование для диагностики и лечения рака, появится современное здание онкоцентра, откроются три специализированных учреждения раннего выявления онкологических заболеваний.
Для выстраивания эффективных моделей лечения пациентов, больных раком, врачи Костромского областного онкологического диспансера сотрудничают с ведущими отечественными и зарубежными клиниками, перенимают и внедряют передовой опыт.
Так, вопросы повышения результативности при хирургическом лечении рака шейки матки в онкодиспансере обсудили в рамках международной научно-практической конференции. В ней приняли участие врачи из семи регионов России, а также медики из Германии.
«Хирургия рака шейки матки – одна из самых сложных хирургий в онкогинекологии. Новые знания очень важны для хирургов, чтобы правильно удалить ткани и не получить в будущем рецидив», — отметила заведующая отделением онкологинекологии МНИОИ имени П.А. Герцена, доктор медицинских наук Светлана Мухтарулина.
Главным спикером международной конференции стал директор Лейпцигской школы радикальной тазовой хирургии Михаэль Хёккель. Первый день был посвящен теоретическим вопросам, второй – хирургической практике.
«Очень системный подход, начиная от принципов зарождения этой опухоли, принципов метастазирования и с акцентом на глубокие знания анатомии», — прокомментировал главный врач костромского онкодиспансера Владимир Унгурян.
По словам руководства онкодиспансера, костромские врачи и в дальнейшем будут перенимать лучшие российские и зарубежные практики борьбы с раком. На осень запланирован визит в учреждение сотрудников Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *